您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

曝近日张宁产下女婴 两届奥运冠军荣升母亲

稿源: 北方网  2012-12-04 15:19


  近日北京五洲医院在微博上爆料,中国羽毛球女队教练、两届奥运女单冠军张宁,产下一名女婴荣升妈妈,母女平安。

  此前北京五洲医院在其官方微博上表示:“近日,前羽毛球女单奥运冠军、现任中国羽毛球队女队教练张宁,在北京五洲妇儿医院产下一名女婴,母女平安。宝宝不仅个头大,而且手大腿长,又一个奥运冠军诞生了。”微博还配上一张张宁和医生们的合影,图片中张宁面露笑容,荣升妈妈令她异常开心。

  张宁是大器晚成的代表,雅典奥运会时以29岁的年龄拿下女单冠军,2008年北京奥运会33岁时成功卫冕。北京奥运后张宁选择退役并完婚,转型成为女队教练。2012年伦敦奥运会,中国羽毛球队包揽五金,张宁执掌的女单组,李雪芮和王仪涵包揽冠亚军,汪鑫也进入四强,成绩十分出色。

  伦敦奥运会后,张宁的身影便从公众中消失,原来是等待宝宝的降临。如今张宁产下一女,其人生更为圆满,在微博的评论中,很多网友都在恭喜张宁喜得一女,并祝愿她越来越幸福。

  祝福张宁,也希望在她的带领下,中国女单能够再创辉煌,在里约奥运周期继续有好的表现。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖