您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

英锦赛傅家俊2-4负威尔士龙 中国军团全军覆没

作者: 稿源: 北方网  2012-12-05 11:16


  2012年斯诺克英锦赛第二轮争夺,中国香港名将傅家俊对阵威尔士龙史蒂文斯,尽管1-4落后连追三局,但4平后再丢两局,以4-6失利出局,中国军团已经全军覆没。

  中国香港名将傅家俊本赛季打出近年来最好的状态,澳大利亚赛打进四强,拿到过一站球员巡回赛亚军。英锦赛首轮面对马克-艾伦,傅家俊没有受到对手言论的任何影响,打出两杆破百和五杆50+,6-3取胜给予对手还击。史蒂文斯首轮赢得也较为轻松,威尔士德比战6-1轻取同胞戴尔。

  两人过去交手11次,威尔士龙7胜4负占据一些优势,而傅家俊上一次击败对手,还要追溯到2008年英锦赛。双方最后一次交手是今年世锦赛首轮,当时傅家俊以3-10惨败给威尔士龙。

  首局伊始两人展开防守争夺,傅家俊被罚4分,此后上手一杆21分进攻中止,防守不利留下机会。史蒂文斯长台打进后上手,一杆制胜攻下73分,以77-21先声夺人。第二局史蒂文斯又是远台命中,一杆20分冒险薄远台红球失误。傅家俊上手一杆31分做斯诺克,史蒂文斯第二杆解到送4分。傅家俊长台打进红球后继续防守,史蒂文斯强行薄红球失误,傅家俊再上手,攻下36分以72-20扳回一局。

  第三局史蒂文斯先得3分,双方防守多时形成僵局。重新开球后,史蒂文斯防守一杆幸运打进红球,就此上手一杆制胜,攻下72分零封获胜。第四局傅家俊先取6分,双方多回合防守拉锯战。傅家俊再得6分,进攻红球失误,史蒂文斯攻下18分后进攻红球中袋失误,傅家俊再上手得到11分,远台推黑球失误。史蒂文斯攻下10分进攻中止,傅家俊长台失误送机会,史蒂文斯得到15分,远台粉球未进,43-23领先。史蒂文斯再下一颗红球,打进咖啡球49-23领先,两人展开彩球争夺。史蒂文斯打进黄球和绿球,以54-23获胜,上半场3-1领先。

  下半场第五局,史蒂文斯长台进攻命中,只得15分薄底袋红球失误。傅家俊得到6分,强行进攻失误,史蒂文斯上手一杆32分,打进黑球后红球不慎落袋。傅家俊未能把握住机会,史蒂文斯再上手制胜,4-1扩大优势。第六局傅家俊终于找到手感,一杆97分零封获胜追回一局。

  第七局双方都很难连续进攻,比赛打得极为不流畅,傅家俊上手也未能积累起足够的优势,在防守中犯错,进攻出现失误。史蒂文斯打到咖啡球失误,傅家俊攻入咖啡球和蓝球,双方就粉球展开长时间拉锯战,傅家俊做斯诺克,史蒂文斯未解到送6分,此后傅家俊又打进粉球,成功再扳一局追至3-4。

  第八局傅家俊防守犯规送4分,史蒂文斯上手一杆38分进攻中止。此后史蒂文斯再上手,得到14分进攻蓝球中袋失误。傅家俊一杆60分清台,以60-52逆转获胜,将总比分追至4平。

  第九局傅家俊先进红球,史蒂文斯做斯诺克得到8分罚分,长时间拉锯战后,傅家俊上手一杆52分后打丢红球,史蒂文斯抓住机会,一杆72分逆转取胜,5-4拿到赛点。第十局史蒂文斯又迅速上手,一杆得到59分。傅家俊打进红球后彩球未入,史蒂文斯没有再留机会,再上手制胜,最终6-4淘汰傅家俊晋级八强,1/4决赛对阵马克-戴维斯和希金斯的胜者。随着傅家俊的出局,中国斯诺克军团本届英锦赛已经全军覆没。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖