您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

前奥运冠军保密功夫有一套 产女再婚众人感意外

稿源: 北方网  2012-12-07 11:35


  12月4日,一则“前羽毛球奥运冠军、现任中国羽毛球队主教练张宁,在北京五洲妇儿医院产下一名女婴,母女平安”的消息通过北京五洲医院官方微博发出,迅速在网上引起了广泛关注和热议。

  就在四个月前,张宁还以中国羽毛球队女单教练身份出现在伦敦奥运会赛场上,当时丝毫看不出来她已经有六七个月身孕。得知张宁产女的消息后,不少球迷大呼不可思议。

  而更多球迷争论的则是:张宁当妈妈了,孩子的爸爸究竟是于洋还是另有其人呢?还记得雅典奥运会后,张宁与青梅竹马的于洋高调结婚。虽然2010年初一度传出两人已离婚,但不论是张宁还是于洋都没有公开回应。而据记者昨日了解到的信息,张宁与于洋确实早就已经离婚,张宁的现任丈夫叫李昂,现在德国发展。李昂不仅同样曾经是一名国家队的羽毛球选手,而且还曾经效力四川队。

  伦敦奥运看不出已怀孕六个月

  “伦敦奥运会时,基本上每场女单比赛能看到张宁在场边认真地指导队员。当时完全看不出来怀孕了啊。高龄产妇还敢这样折腾,真不愧是运动员!”4日,张宁产下一女的消息在网上传开后,很多网友纷纷跟帖留言。

  出生于1975年的张宁,今年已37岁,几年前,就常有人问张宁“打算什么时间要孩子?”可张宁总是回答说“还没有时间,正在备战奥运会。”事实也正如张宁所说,2004年雅典奥运会夺冠后,张宁并没有选择退役而是以教练兼职运动员的身份坚持到北京奥运会并再次夺得女单金牌。北京奥运会后,张宁正式退役,开始和她的女单队员们一起备战伦敦奥运会。今年2月在接受一家居杂志采访时,张宁还表示“暂时没有要孩子的计划,要备战伦敦奥运会,而且还想多过过二人世界。”

  今年5月在武汉举办的汤尤杯赛上,记者也曾采访过张宁。当时她和其他教练的工作并无两样,每场女单比赛都能看到她坐在场边指导,虽然脸色有些憔悴,但很多人都以为是因为比赛压力较大造成的,在她身上完全看不出怀孕的迹象。更令人惊讶的是,根据张宁生产的日子推算,在伦敦奥运会时张宁应该已经有六七个月的身孕。可能是因为张宁身材偏瘦,加上运动服较为宽松,居然大家都没发现张宁怀孕了。

  再婚生活现任丈夫是前国羽球员

  ⊙相关链接

  张宁现任老公

  出生于1964年的李昂虽然已经是中国羽毛球队的老熟人、老朋友,但他和张宁从恋爱到结婚却一直保持低调,尽管队中可以说也是尽人皆知,但大家也一直保持沉默,直到此次张宁产女,他的名字才开始被外界所知。不过,两人究竟何时相识,又是何时走到一起,目前尚不得而知。

  记者也试图向当事双方了解,但张宁的电话无法接通,而记者打通李昂的电话后,对方以“正在高速路上开车”为由婉拒了记者的采访。不过,据记者翻阅资料,发现早在去年11月于上海举行的中国羽毛球公开赛上,两人便已经“成双成对”,并没有什么避讳。记者在采访的过程中还发现,李昂在上世纪八十年代初还曾代表四川羽毛球队打过球。曾教过李昂的一位四川队教练告诉记者:“李昂是天津人,最初是在天津队。四川那段时间缺球员,所以便以人才引进的方式,把他引进到四川队。”这位教练同时透露,李昂不仅曾在四川队效力,而且他的前妻也是四川羽毛球队队员,“他们之间还有一个18岁左右的儿子,目前李昂的前妻和儿子也都居住在德国。”

  北京五洲医院不仅发布了张宁产女的消息,还介绍了张宁受孕后的情况,“在备战伦敦奥运会及比赛期间,张宁虽怀有身孕,但作为主教练的她依然带队辗转南北参加各种集训,但每次回北京的空隙,张宁总是第一时间找到迟闺珠教授接受各项检查与保健咨询,平安度过了整个孕期。”“张宁分娩十分顺利,宝宝很健康,不仅个头大,而且手大腿长,宝宝呱呱坠地的那一刻,产房里异口同声地说又一个奥运冠军诞生了。”据了解,这位迟教授是2012年伦敦奥运会医疗保健专家。

  医院方面还曝光了张宁夫妻和女儿的照片。也正是这张照片,揭开了张宁现在的婚姻生活———现任丈夫是曾经与李永波同时期在国家队效力的前国手李昂!据知情人士向记者透露,今年48岁的李昂长年居住在德国,自创欧洲凯胜体育文化交流公司,是李宁公司的欧洲区代理。也许正是因为有着前国手的经历且与中国队总教练李永波早在当运动员时就已经熟悉,最近十多年来李昂便一直负责中国羽毛球队在欧洲比赛期间的接待工作,并为中国羽毛球队在欧洲收集技术资料、项目信息、球员资料等,圈内人士还因此戏称其为“中国羽毛球队驻欧洲办事处主任”。此前王琳与汪鑫到德国治疗,便是李昂在其中联系并帮忙。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖