您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽联超级系列赛总决赛 “风云”将亮相“春茧”

作者: 稿源: 北方网  2012-12-07 11:34


  12月12日至16日,“华润置地2012世界羽联超级系列赛总决赛”将在华润深圳湾体育中心“春茧”举行。这是现今世界羽联每年一次的最高级别个人赛事,届时中国“风云组合”蔡赟/傅海峰、王适娴和于洋/王晓理等中国羽坛当家“花旦”将亮相“春茧”一展球技。

  近日,世界羽联公布了最新的2012世界羽联超级系列赛总决赛的入围名单,因日本选手的意外退赛,中国“风云组合”蔡赟/傅海峰幸运入围总决赛,王适娴和于洋/王晓理也因队友的伤病退赛而增补参赛,国羽拿到五个单项十个满额的参赛席位。

  此次总决赛林丹缺阵,中国男单由谌龙和杜鹏宇领衔,焦点落在被视为“林丹接班人”的谌龙与头号种子马来西亚名将李宗伟的对决上。男双方面本来奥运冠军蔡赟/傅海峰排名第九,被挡在总决赛门外,但由于日本组合桥本博且/平田典靖在最后时刻退出比赛,“风云组合”以第一替补的身份搭上末班车。

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖