您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

古力未婚妻是艺体美女 两人是小学同学6月已领证

作者: 稿源: 现代快报  2012-12-14 10:04


  艺术体操美女和古力很般配

  三星杯赛前的新闻发布会上李世石曾经笑称,如果古力要把冠军奖杯当求婚礼物,这会让他“压力山大”。就是这么句玩笑话,延伸出中国围棋界一个最引人关注的问题。

  古力结婚了?其实,这已不是新闻,只是古力一家非常低调,才鲜有媒体报道。这次李世石爆料,才让诸多知情人打开了话匣子。

  古力的另一半究竟是谁?面对媒体,古力总是在回避个人问题,因此此前某门户网站甚至组织过网友对古力女友的身份进行集体猜想。曾经有消息称是美女棋手陈盈,但陈盈表示,自己和古力是“拉郎配”,古力女友实际上是一名舞蹈演员。

  不过记者采访了一名知情人士,他表示,“古力的妻子是吕远洋,艺术体操美女。”吕远洋是谁?2008年获得北京奥运会集体全能亚军,重庆沙坪坝人,是古力的老乡。出身于1983年,和古力同年,比古力小4个月,身高1米74,和1米81的古力倒是般配。

  其实,古力结婚已经被很多人知道。“他们今年6月领证的,不过古力希望低调,不让圈内人士渲染。”这位知情人士说。

  古力和吕远洋还是小学同学

  据悉,古力和吕远洋2010年前后开始谈恋爱,而两人的相识,很可能源于那一年前的一次邂逅。2009年9月,两人同时现身重庆沙坪坝区第二届运动会。那是古力和吕远洋第一次同时出现在公众面前,也是目前唯一的一次。

  其实,两人除了年龄相仿,身高合适,而且都喜爱运动外,还有一个重要的共同点他们都曾就读于沙坪坝小学,是小学校友。“两人在重庆都非常有知名度,体育局某位领导也从中牵线,而且双方家长都满意,再加上两人情投意合,于是就成了好事……”一位知情人士说。

  2008年北京奥运会后,吕远洋第二次退役,之后考上了成都体育学院的研究生,后留校成为成都体育学院的老师。目前,吕远洋还是四川艺术体操队的一名教练。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖