您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖:夺冠找回信心 本赛季还能赢得更多冠军

作者: 稿源: 北方网  2012-12-17 11:47


  “这周我打得非常不错,有很多高杆分,每场比赛都很投入。通过这个冠军我找回了不少信心,如果能继续保持状态的话,这个赛季我还能赢得更多冠军。”北京时间12月17日晨,在夺得ET5冠军后,丁俊晖兴奋地说。

  本周的斯诺克[微博]欧洲球员巡回赛第五站(简称ET5)无疑属于丁俊晖,在众多大腕要么缺席要么低迷的情况下,丁俊晖一枝独秀,上一个比赛日他一天内轰出5杆破百,期间击败了诸如威廉姆斯和戴尔这样的劲敌,成为16强里唯一一位TOP16选手,迎来打翻身仗的良机。

  今天的比赛中丁俊晖很好保持了状态,以两个4-1先后大比分击败老球王戴维斯和伯恩斯,并在半决赛4-2淘汰前世界冠军达赫迪。决赛对手是本土小将麦吉尔,正是在家乡父老的支持下,世界排名第53位的麦吉尔大出风头,决赛中给丁俊晖制造了不少麻烦,前四局2-2逼平中国头号。之后丁俊晖凭借更加丰富的作战经验压制住了对方的势头,4-2夺得冠军。

  赛后丁俊晖难掩喜悦之情,毕竟刚刚在福地英锦赛遭遇了8年来最大的挫败,他需要一场胜利找回信心:“这周我打得很好,有许多高杆分,每一场比赛都很投入。但今晚上我比较幸运,第五局非常关键。在这里我获得了不少信心,如果能够继续保持下去,这个赛季我就能赢得更多冠军。”

  最近几个月来,今年25岁的丁俊晖一直与低迷作斗争,常规排名赛多次上演一轮游,及时拿下本站冠军无疑给明年1月进行的大师赛增添了获胜的砝码。

  而麦吉尔尽管以亚军收场,依然对自己的表现非常满意。实际上半决赛他就差点出局,决胜局与希金森的交战他34-70落后还差两杆斯诺克的情况下硬是将局面挽了回来,打光彩球70-70逼平对手后赢得争黑大战,幸运进入到决赛。

  “我本来会更早出局的,打进决赛是我个人最好的成绩。但最后我丢掉太多简单的球,这是我第一场在这样的大场合进行比赛,下一次我会做得更好。”赛后麦吉尔说。(莫林)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 文泽
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖