您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

时代华纳称桑兰对其指控属于滥诉 要求法官撤案

稿源: 新华网  2012-12-18 16:17


  新华社纽约12月17日体育专电(记者 李大玖)美国媒体业巨头时代华纳(Time Warner Inc.)14日向纽约南区联邦法院递交一份答辩,称桑兰对该公司的三项指控都是“滥诉”,要求法官撤案。

  10月5日,桑兰向美国联邦法院递交诉状,指控时代华纳对她犯有三宗“罪”。这三项指控为:违约(Breachof Contract)、反言(Promissory Estoppel,有人译为“食言”)和信赖损害(Undertaking and Reliance)。针对每一项指控,桑兰都要求不低于75000美元的赔偿。

  时代华纳律师认为,桑兰的指控是“滥诉”,请求法官撤案。时代华纳对桑兰的指控逐一做出了反驳。此外,时代华纳还指出,桑兰的三项指控都严重超越了起诉时限,不应得到法庭的审理。

  时代华纳律师指出,桑兰自己提供的证据显示,早在1999年6月她就对《文汇报》讲要起诉时代华纳。这正好表明桑兰至少在13年前就已经明白时代华纳对她的态度。现在,十多年过去了,6年的起诉时限早已被超过,而起诉时限是不容跨越的法律障碍。

  桑兰曾经是中国体操队队员。1998年,她在纽约参加友好运动会时摔成瘫痪。当时,她正在做跳马的赛前热身练习。时代华纳及其所属的多家机构是友好运动会的赞助者和组织者。桑兰认为,她瘫痪之后,时代华纳给予了她一些资助,但是这些资助不足以让她“保障未来”。除了时代华纳之外,桑兰在同一诉状中还将刘国生、谢晓虹、莫虎和30个对桑兰案发表评论的网民也列为被告。刘国生和谢晓虹是美籍华人。桑兰受伤后曾经住在他们的家里养伤。莫虎也是美籍华人,是刘、谢的律师。桑兰曾经对刘、谢以“恩人”相称。刘国生、谢晓虹和莫虎将在未来数天内对桑兰的指控做出答辩。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖