首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  乒乓球

王皓无缘乒超男团四强战 女团争霸众国手强强对话

2012-12-20 11:58来源:北方网 

  北京时间12月19日,2012年乒超联赛结束了第13轮的比赛,在常规赛仅剩一轮的情况下形势渐趋明朗,男子组宁波上海山东三队已经锁定四强席位,江苏和天津队将争夺最后一个四强席位。女子组八一山西山东北京四队也已经锁定四强席位。

  男团:宁波上海山东锁定四强苏津争最后一席

  由马龙领军的宁波海天队以12胜1负积25分排在男子组首位,拥有王励勤、许昕的上海金迈驰队以10胜3负积23分居第二位,张继科领衔的山东鲁能[微博]队以9胜4负积22分排在第三位。接下来拥有马琳的江苏队7胜6负积20分排在第四位,郝帅领军的天津队6胜7负积19分排在第五位,霸州海润队3胜10负积16分排在第六位,拥有名将王皓的八一队少赛一场,以4胜8负积16分同样排在并列第六位,而四川队11战皆负积12分排名垫底。

  由各队的积分可以看出,在第一阶段循环赛只差一轮就将结束的情况下,排在前三位的宁波、上海和山东队的积分至少也领先排在第五位的天津队三分以上,因此这三支队伍已经稳进四强争冠组。少赛一场的八一队即使连赢两场最终也只能积20分,积分已经肯定落后于江苏队,因此最后一个四强席位将在排在第四位的江苏队和排在第五位的天津队之间产生,江苏队积分高出天津队一分,只要最后一轮取胜就将进入四强。

  如果最后一轮江苏队失利而天津队又取胜,那么两队同分,根据乒超联赛规定,两队积分相同需先看两队的胜负关系,由于天津队主客场双杀江苏队,因此如果两队同分的话天津队将晋级四强。最后一轮天津队主场对霸州队,江苏队客场对山东队,本赛季取消了降级,晋级四强无望但无保级压力的霸州队很可能输给天津队,而江苏队的对手山东队则要力争排在常规赛前两名以争取半决赛多一个主场的有利局面,最后一轮很有可能依然会全力以赴,江苏队实力并不在山东队之上,一旦失利就很有可能无法进入四强,因而江苏队的形势不容乐观。

  女团:八一山西山东北京晋级四强

  郭跃和曹臻率领的八一队本轮失利后以9胜4负积22分仍然排在首位,刘诗雯领衔的山西队少赛一场的情况下以9胜3负积21分,李晓霞领军的山东鲁能队8胜5负积21分,两队并列排在第二位。拥有丁宁和郭焱两位名将的北京队少赛一场以8胜4负积20分排在第四位。文佳[微博]和常晨晨主打的大连队本轮负于大同队后以6胜7负积19分排在第五位,内蒙古银行队同积19分并列排在第五位,大同队以5胜8负积18分排在第七位,广东队12战皆负排名垫底。

  在常规赛只剩下一轮的情况下,排在前三位的八一、山西和山东队的积分至少也领先排在第五位的大连和内蒙古队两分以上,因此这三支队伍已经肯定进入四强。少赛一场的北京队还有两场比赛,即使这两场比赛全部失利,北京队的积分也将达22分,而大连和内蒙古队即使最后一轮取胜,积分也仅为21分,因而北京队实际上已经肯定进入四强。这也意味着大连、内蒙古、大同三队已经无缘四强。

  尽管如此,已经进入前四的四支队伍最后一轮也将会全力以赴争取取胜,争取排在常规赛的前两位,在半决赛和决赛有多一个主场的优势。目前来看八一队多积一分稍有优势,但山西和北京队均少赛一场,两队将在最后一轮相遇,而补赛也在两队之间展开,两队均有可能进入常规赛的前两名。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153