您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

曝公牛欲交易汉密尔顿 小土豆非保障恐被裁员

作者: 稿源: 新华网  2012-12-20 15:33


新秀控卫表现稳定小土豆恐被裁

  虽然德里克-罗斯没有复出,但公牛队却有裁掉一名表现不错的控球后卫的打算!北京时间12月20日,据《芝加哥论坛报》报道,由于新秀控球后卫马奎斯-蒂格近期表现稳定,因此公牛队很有可能裁掉“小土豆”内特-罗宾逊。另外有传言称,在明年2月22日的交易截止日之前,公牛队也可能会把理查德-汉密尔顿交易出去。

  在此前击败费城76人和布鲁克林篮网的比赛中,蒂格均获得了20分钟的出场时间,场均能贡献7分、3次助攻和2个篮板,可以说已经逐渐找到了感觉。目前公牛队正在考察蒂格的表现,也希望增加他的出场时间,但是这就会削弱罗宾逊的出场时间。由于罗宾逊与公牛签定的是一份非保障合同,如果不裁员那么这份合同将在1月11日变为保障性合同,因此公牛队正在考虑是否将他裁掉。

  很显然在德里克-罗斯回归之后,科克-辛里奇将担任第一替补控球后卫,再加上蒂格的成长,这样就显得罗宾逊有些多余。其实本赛季小土豆表现不错,在场均21分钟的出场时间里,他能贡献10.8分、2.1个篮板和3.6次助攻。在此前与凯尔特人的比赛中,罗宾逊贡献18分和4次助攻,帮助公牛在主场以100-89取得了胜利。

  另据联盟消息人士透露,在明年2月22日的交易截止日之前,公牛队可能会把汉密尔顿交易出去。汉密尔顿的合同在下赛季将是球队选项,这对于那些渴望增加得分能力的球队来说还是有一定的吸引力。本赛季现年34岁的汉密尔顿的表现还算稳定,场均能贡献13.9分、2.3个篮板和2.3次助攻。

  其实公牛队交易汉密尔顿,也有可能是考虑到奢侈税的问题。本赛季公牛队的薪金总额为73548450美元,超出奢侈税征收线3241450美元。按照联盟的规定,奢侈税的缴纳是根据赛季末球队的总薪水来判定,因此如果公牛队把本赛季年薪为500万美元的汉密尔顿交易出去,那么他们就能逃脱缴纳奢侈税,而此前他们从来没有缴纳奢侈税的经历。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖