您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

易思玲:兼顾学习训练太难 在外不敢吃肉饿瘦了

作者: 稿源: 南方都市报  2012-12-24 15:17


  为期两天的教练员竞聘会议从昨天开始,参与射击队总教练竞聘的只有王义夫一人,所以他仍将继续担任此职,同样,没有竞争对手的高娥将就任飞碟队主教练。作为运动员代表,易思玲与陈颖、庞伟一同为参与竞聘的教练员打分,整个过程中,他们都仔细聆听竞聘报告,认真评分。

  与奥运会时相比,易思玲看起来瘦了一些,很多教练和记者都这样认为,她解释,这是为了防范兴奋剂,少吃肉,饿的。“我在外面就餐只吃菜,从不吃肉,想吃肉了,就回队里。”学校距离射击队比较远,易思玲并未选择长期住校,而是两头跑。

  奥运结束后,她正式进入清华大学就读,所选专业是工商管理。本学期,易思玲选了两门必修课———英语和应用文写作。由于以前没有基础,她坦言学起来比较吃力,“没上学之前还以为很简单,上学之后,发现跟我想象的还是不太一样。”好在王义夫女儿王威暘也在清华,目前读大四,易思玲在学习上有了好帮手,她经常向小师妹请教,让对方帮她辅导英语。

  期末考试日益临近,间或还要参加一些社会活动,易思玲最近一段时间有些忙碌,进入校园后,已经两个月没有训练了,这让她有些担心自己的状态。好在近期没有比赛。更大的挑战还在后面,明年就将迎来全运会,既要兼顾训练,又要学习,该怎么办?“首先要保证训练,但同时也不能放弃学业。”易思玲说


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖