您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹飞赴丹麦参加盖德退役仪式 惋惜对手离开赛场

作者: 稿源: 北方网  2012-12-26 14:57


  全国羽毛球团体赛还未结束,林丹就匆匆忙忙乘飞机赶去参加丹麦羽毛球老将盖德的退役仪式。

  北京时间昨天凌晨,林丹从北京飞赴丹麦,参加盖德将于27日举行的退役仪式。自从林丹出道以来,盖德便始终是中国“超级丹”的主要竞争对手之一。两人在赛场上缠斗了将近十年,如今盖德退役在即,林丹也有些英雄相惜。

  “当你发现原来陪伴你成长的这些前辈和对手一一离开这个赛场,确实有些遗憾。”林丹说。

  在世界羽坛能够像盖德一样坚持到36岁的人确实不多,这一点也让林丹佩服。“我也希望自己打得越久越好,这么多年来,我发现自己还是很爱羽毛球这项运动的。我可以接受被对手或者更年轻的对手竞争掉,但我不会因此放弃,像盖德这样的榜样,我要向他学习。”林丹说。张岩

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖