您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

斯诺克欧巡赛田鹏飞成中国独苗 梁文博4杆50+被绝杀

作者: 稿源: 北方网  2013-01-06 16:20


  北京时间1月6日凌晨,2012/13赛季斯诺克[微博]欧洲球员巡回赛第六站慕尼黑公开赛结束了第二个比赛日争夺。刘闯[微博]1-4不敌马克-戴维斯[微博],无缘入围16强与田鹏飞[微博]上演德比战。田鹏飞则继续表现出色,送给戴维斯一个4-1为刘闯复仇,晋级8强将战古尔德。而轰出四杆50+的梁文博[微博]却3-4憾负泰国的塔纳瓦特,被淘汰出局,这样中国军团中仅存田鹏飞一人。

  当天率先进行的是32进16最后三场比赛,刘闯与马克-戴维斯的交锋中率先发力,首局打单杆77分拔得头筹。之后戴维斯反戈一击,连续两局60-46取胜,并以67-53再下一城,3-1领先刘闯并拿到赛点。第五局刘闯没有多少机会,戴维斯单杆61分锁定胜局,刘闯于是1-4告负,这样打进第二阶段比赛的三位中国选手只有梁文博和田鹏飞进入了16强。

  接下来展开1/8决赛的争夺,昨天的比赛中,田鹏飞非常强劲,4-0完胜148先生伯内特,今天与刚刚淘汰了刘闯的马克-戴维斯的争夺,田鹏飞以69-62的微弱优势旗开得胜。第二局马克-戴维斯成功反击,田鹏飞打单杆53分大比分领先,但戴维斯最终以67-54翻盘,比分变为1-1平。之后田鹏飞重新控制节奏,拿下第三局后在第四局凭借单杆60分再下一城,3-1拿到赛点。战至第五局,戴维斯追分无果,田鹏飞71-29拿下该局,总比分4-1大胜,强势晋级8强。1/4决赛田鹏飞将迎战眼镜侠古尔德,后者在当天的比赛中4-0横扫老将哈罗德。

  而梁文博与泰国球手塔纳瓦特的交战中最终3-4败下阵来。本场比赛梁文博遭遇了对手顽强的阻击,以54-59的微弱劣势丢掉第一局,第二局梁文博本有机会将比分追平,然而打出单杆67分却被对手96-67翻盘,0-2落后对手。

  第三局梁文博扳回一局,但塔纳瓦特随即再下一城3-1拿到赛点。面对危局梁文博与塔纳瓦特针锋相对,第五局非常胶着,塔纳瓦特轰单杆63分,梁文博回敬一杆65分65-64以1分优势挽回一个赛点。第六局梁文博打单杆50分一举将比赛拖入决胜局。决胜局中梁文博一度有机会完成最后的逆转,然而连得55分未能守住大比分优势,塔纳瓦特单杆67分完成绝杀,梁文博3-4遗憾告负,止步16强。

  世界排名第1的塞尔比[微博]在当天非常强劲,32进16的比赛他4-1轻取威尔森,接下来与马克-金的交战,莱切斯特小丑以4-0的绝对优势再获一胜,晋级8强将战泰国的塔纳瓦特。此外,昨天连赢四局4-3逆转罗伯逊的马福林4-1击败海菲尔德,晋级8强将战罗德-罗拉,后者以同样比分淘汰利索夫斯基。前世界冠军多特4-3战胜伊恩-伯恩斯,1/4决赛他的对手是沃拉斯顿。(莫林)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖