您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

首届中式八球大师赛 中式台球老外夺冠

作者: 稿源: 北方网  2013-01-08 16:10


  秦皇岛1月6日电(记者陈晨曦)在中国人玩儿的台球——中式八球比赛中,居然由两名外国选手杀入决赛,这一幕就发生在秦皇岛“乔氏杯”首届中式八球大师邀请赛冠军争夺战中。最终,来自英格兰的英式8球选手加雷斯·波茨以17:9的绝对优势战胜同胞克里斯·梅林,获得冠军,并独享30万元人民币奖金。

  这是中式八球的首个国际赛事,参赛的外国选手包括“台球皇帝”亨得利,前世界冠军达赫迪以及世界花式撞球领军人物苏奎特、阿普尔顿、梅林等,是来自斯诺克、九球、英式8球的世界三大主流台球运动的八位世界级大师;国内选手则经历了10站预选赛,最终陈强、石汉青、邱炮谋、李铁刚、奚宏宇、吴振宇、史伟达、李鑫脱颖而出。外国选手中,除了亨德利去年成为中式八球的“全球形象大使”,对中式八球比较熟悉外,其余7名外国选手从未接触过中式八球,但比赛并没有出现中国选手“一边倒”的场面,反倒是两名外国选手闯入决赛。中国选手石伟达和陈强分获第三和第四名。陈强表示,本以为自己水平很高了,没想到和国外高手还是有很大的实力差距。通过比赛来看,外国选手通过英式八球的锤炼,水平和技术十分过硬,在中式八球比赛中表现得淋漓尽致。

  29岁的冠军波茨在英格兰声名显赫,曾经在2005年、2007年和2008年三次夺得英式8球的世界冠军。他还获得了2000年的世界撞球锦标赛冠军。“我认为中国选手的水平很高,但开局‘炸球’技术还有提升空间。”在决赛中,波茨和梅林多次上演开杆后一杆清台的好戏,引得现场掌声不断。

  中国—秦皇岛“乔氏杯”首届中式八球大师邀请赛由河北省体育局和秦皇岛市人民政府主办、秦皇岛市体育局以及秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司联合承办,是乔氏在过去6年连续举办全国比赛基础上的成功升级。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖