您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

斯诺克冠军联赛第一小组 希金斯三连胜出线在望

作者: 稿源: 新华网  2013-01-08 16:28


  TOP147.com英国曼彻斯特讯,2012/13赛季斯诺克冠军联赛在英格兰斯托克展开第一小组的争夺,在首日比赛中希金斯获得三场胜利出线形势良好,备受关注的特鲁姆普则遭遇两场败绩。第一小组的比赛将在1月8日全部结束。

  2013冠军联赛第一小组首日战况

  贾德·特鲁姆普(英格兰) 1-3约翰·希金斯(苏格兰)

  肖恩·墨菲(英格兰) 0-3阿里斯特·卡特(英格兰)

  马修·史蒂文斯(威尔士) 3-2马克·戴维斯(英格兰)

  马丁·古尔德(英格兰) 3-0贾德·特鲁姆普(英格兰)

  约翰·希金斯(苏格兰) 3-0肖恩·墨菲(英格兰)

  阿里·卡特(英格兰) 3-0马修·史蒂文斯(威尔士)

  马克·戴维斯(英格兰) 3-0马丁·古尔德(英格兰)

  贾德·特鲁姆普(英格兰) 3-0肖恩·墨菲(英格兰)

  约翰·希金斯(苏格兰) 3-2阿里·卡特(英格兰)

  肖恩·墨菲(英格兰) 3-2马丁·古尔德(英格兰)

  马克·戴维斯(英格兰) 3-0阿里·卡特(英格兰)

  2013年的冠军联赛赛制与往年基本相同,仍然由七个小组的冠军进入胜者组展开终极PK。每个小组都将进行5局3胜的短赛制小组循环赛,七名球员中成绩最好的四位选手将进入半决赛和决赛(仍为5局3胜制)。在小组循环中每胜一场得一分,得分相同将依次比较总得局数和总失局数。与超级联赛不同的是,每场比赛都不会打满5局,分出胜负比赛即告结束。

  每个小组的冠军将进入胜者组,每个小组的第六和第七名遭到淘汰,排名第二到第五名的四位选手进入下一小组的比赛。即每个小组的24场比赛过后(21场小组赛外加半决赛与决赛),三位球员离开(晋级胜者组或淘汰),三位新的球员补充到小组循环中重新开战。

  冠军联赛奖金设置:小组循环阶段,小组冠军3000英镑,亚军2000英镑,四强1000英镑,每局获胜100英镑;胜者组,总冠军10000英镑,亚军5000英镑,四强3000英镑,每局获胜300英镑。总监金20万500英镑。

  赛期安排及参赛阵容如下:

  第一小组:1月7日、8日,特鲁姆普、希金斯、墨菲、卡特、史蒂文斯、马克·戴维斯、古尔德。

  第二小组:1月9日、10日,马奎尔、罗伯逊、宾汉姆以及第一小组第二至第五名。

  第三小组:1月21日、22日,塞尔比、威廉姆斯、丁俊晖以及第二小组第二至第五名。

  第四小组:1月23日、24日,沃顿、艾伦、霍金斯以及第三小组第二至第五名。

  第五小组:2月4日、5日,佩里、艾伯顿、瑞恩·戴以及第四小组第二至第五名。

  第六小组:2月6日、7日,坎贝尔、傅家俊、戴尔以及第五小组第二至第五名。

  第七小组:3月18日、19日,希金森、福德、米尔金斯以及第六小组第二至第五名。

  胜者组:3月20日、21日,七位小组冠军。

  (TOP147记者.狸猫)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖