您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

斯诺克大师赛首战丁俊晖遭逆转 5-6惜败卫冕冠军

作者: 稿源: 北方网  2013-01-14 11:28


  新华网伦敦1月13日体育专电(记者王子江)中国选手丁俊晖13日在伦敦亚历山德拉宫举行的2013年斯诺克大师赛首场比赛中,与卫冕冠军罗伯逊上演了一场精彩大战,可惜他没有抓住5:3领先的有利局面,被对手连追三局,以5:6失利。

  作为2011年的大师赛冠军,丁俊晖去年开场就被奥沙利文淘汰。本赛季他的状态一直不好,前五站排名赛中,三站比赛都是第一轮出局。当天的比赛一开始,他便以0:2落后,随后连追两局将比分扳平,但30岁的罗伯逊利用对手失误拿下第五局,以3:2再次领先。

  第六局比赛,丁俊晖打出了127分的高分,将比分变成3:3,接着再下两局以5:3反超。由于首轮比赛采取11局6胜制,他只需要再赢一局,就可以进入第二轮。但第九局比赛,丁俊晖长台进攻失手,被罗伯逊一杆打入100分。第十局他连得50分后失误,罗伯逊打出一个漂亮长球,以71:50逆转拿下该局,将总比分追至5平。

  决胜局罗伯逊没有给丁俊晖任何机会,连续上手一杆制胜,以6:5的总比分杀入八强。

  尽管输掉了比赛,但丁俊晖对自己的表现非常满意。“我们两个都打得非常好。他没有什么失误,最关键的第十局比赛,他那个长球是个转折点,他打得非常好。”

  对于本赛季屡屡首轮出局的表现,他说:“我并不觉得第一轮输球就是打得不好,相反,我并不太在乎成绩,我看重的是过程,整个比赛过程我很开心。”

  小丁直接用英语回答英国记者提问时说,他并不觉得首轮签运有什么不好,今天的失利只是少了点运气。“对手很强,我从不在乎抽签。希望回去好好训练,准备后面的比赛。”小丁说。

  澳大利亚人罗伯逊赛后也对小丁的表现大加赞扬,“我今天运气比较好,尤其倒数第二局”。

  丁俊晖比赛结束后连夜返回位于谢菲尔德的家中,他接下来的两项比赛是德国大师赛和威尔士公开赛。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖