您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 体育评论 正文

皇马一夜解开夺冠密码人见人怕的银河舰恐怖重生

作者: 稿源: 北方网  2013-01-21 15:49


C罗、迪马利亚和厄齐尔合力导演了皇马对瓦伦西亚的5比0大胜

  “压路机!”周一出版的《马卡报》在封面中将皇马形容为一台不可阻挡的机器,该报描述道:“速度、强度、预判能力、得分能力:最好的皇马回来了。白衣军团在梅斯塔利亚上演了独奏,上半场皇马就已经5比0领先,C罗、迪马利亚表现出色,德国人参与了4个进球。1万名瓦伦西亚球迷因对球队表现失望而在中场休息时离场。”(点击观看皇马本场比赛视频)

  总而言之,皇马找回了自己碾压一切障碍物的能力。半个赛季,穆里尼奥的球队都处于迷失之中,然而在本年度最热门的一场比赛中,皇马找回了自己的“压路机”。皇马的表现让人想起上赛季的美好岁月,他们点燃了梅斯塔利亚球场,摧毁了瓦伦西亚,“蝙蝠军团”为自己将防线前移付出了代价,因为他们面对的是三个无情的杀手:永远出色的C罗、无比细腻的厄齐尔和超级活跃的迪马利亚。

  《马卡报》点出了本场比赛的三大关键:一是迪马利亚的复苏:阿根廷人本赛季大部分时间消失,但这场比赛他展现了自己最好的水准,这也让他成为了能帮助球队拉开与对手差距的功臣;二是瓦伦西亚的有勇无谋,本场比赛巴尔韦尔德让球队整体阵型前移,尤其是后防线前移,结果这给了皇马太多的空间,厄齐尔的视野能轻松识别瓦伦西亚的漏洞,这样的排兵布阵无异于自杀;三是C罗再次发挥高水准,如果之前还有人批评C罗进球不够的话,那么2013年,C罗完全找回了感觉,他就像子弹一般不可阻挡。

  皇马的优势是如此明显,以至于赫迪拉都有机会扩大自己的进球数据。阿隆索吃掉了加戈,阿根廷人遭受了本方球迷的指责,而厄齐尔则是前场的自由战士,他无处不在。45分钟对皇马来说已经足够完成大胜,5比0也是皇马历史上77次联赛客战瓦伦西亚的最大半场分差。瓦伦西亚的梅斯塔尼亚球场嘘声四起,一万名球迷提前退场。整个下半场,瓦伦西亚都想寻找一个安慰进球,但一直未能如愿。阿尔比奥尔和瓦拉内阻止了他们寻求安慰的可能,而皇马还有机会将比分改写为更大。穆里尼奥的球队踢出了本赛季最好的一场比赛,而运用的就是足球里最古老的配方:强度以及对胜利的渴望,这是不久之前皇马足球的标志。遗憾的是,在联赛冠军已经基本不可能的情况下,皇马才在联赛中复苏,这有些晚了。

  西班牙《阿斯报》表示,如果皇马加强自己的优势,那么任何球队都是很难战胜穆里尼奥的球队的。对目前的皇马而言,追求秩序、平静、深思熟虑反而会令其感觉不舒服。主动发动进攻,对皇马来说反而感觉不佳,对阵精心布防的球队,皇马就会显得焦虑。瓦伦西亚好像不知道这一点,他们给了皇马空间,也给了皇马疯狂发挥的机会。皇马踢出了一场疯狂的比赛,球员们在场上来回奔跑,而瓦伦西亚则处于崩溃的边缘。皇马恢复了从比赛第一分钟起就疯狂进攻的传统,好像对手根本不存在一般。

  只要有奔跑的空间,皇马就会变得强大,球队在上半场就取得了5个进球,穆里尼奥的球队找回了幸福的感觉,找回了自信心和杀手的本能。皇马再次变成了雄狮,斗志旺盛,嗜杀。如果说瓦伦西亚是自己一系列错误决定所导致的灾难的牺牲品,那么皇马就是重新找回了一切可以想象的幸福的快乐王子。比赛很快就按照皇马设想的剧本进行,第8分钟伊瓜因就取得了进球。巴尔韦德的球队错误地将阵型前移,他们过度兴奋了,足球也显得不够准确。他们每次丢掉一球,都会给皇马制造一次射门的机会。

  在国王杯赛还有3天重新开打的情况下下,皇马再次找回了自己的锋芒,看上去皇马不在梅斯塔利亚球场打入一个进球是不可能的,也无法想象瓦伦西亚能在皇马身上取得2个或者更多的进球来完成逆转。足球的不可预测性让人享受,但瓦伦西亚要想完成对皇马的逆转,恐怕只能依靠奇迹了。(塞尔吉奥)

  

 


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖