您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

冠军联赛丁俊晖两破百暂列第三 马奎尔全胜居首

作者: 稿源: 北方网  2013-01-22 11:32


  北京时间1月22日凌晨,2012/2013赛季斯诺克冠军联赛第三小组比赛拉开战幕,在首日的比赛中,中国选手丁俊晖状态一般,4战2胜2负暂列小组第三位。其余选手中,马奎尔4战全胜暂居榜首,刚刚夺得大师赛冠军的塞尔比同样表现不俗,3战全胜位居第二位。

  在此前进行的冠军联赛前两个小组的比赛中,第一小组希金斯击败卡特成功夺冠晋级胜者组,随后第二小组比赛中,卡特再度杀进决赛,击败古尔德拿下冠军,成为第二个晋级胜者组选手。第二小组比赛过后,排名第二至第五位的古尔德、罗伯逊、马奎尔和特鲁姆普,加上丁俊晖、塞尔比以及威廉姆斯组成了第三小组继续展开争夺。

  首日比赛进行的是小组循环赛阶段的较量,丁俊晖首战面对的是“眼镜侠”古尔德,首局比赛古尔德75-18胜出,随后丁俊晖控制了比赛的主动权,第二局相持过后轰出单杆52分胜出,扳平总比分。第三局中丁俊晖单杆拿下55分获胜,随后第四局中小晖也没有给对手机会,69-39再胜一局,总比分3-1后来居上击败古尔德。丁俊晖第二场的对手是“金左手”威廉姆斯,首局小晖上手后单杆拿下71分获胜,第二局中丁俊晖单杆拿下97分再胜一局,随后第三局中小晖92-8轻松胜出,总比分3-0击败威廉姆斯。

  连胜两场后丁俊晖遭遇了刚刚拿下大师赛冠军的塞尔比,开局阶段丁俊晖没能找到手感,塞尔比单杆拿下95分取得2-0的领先,随后丁俊晖第三局中轰出单杆134分,但在随后第四局中被塞尔比拿下,丁俊晖总比分1-3告负。丁俊晖接下来对阵马奎尔,首局丁俊晖轰出单杆128分,第二局中马奎尔控制了主动,76-28胜出这局总比分战成1-1平。第三局比赛中,马奎尔单杆拿下58分再胜一局2-1反超。第四局中马奎尔一杆52分后来居上获胜,总比分3-1击败丁俊晖。

  首日比赛战罢,丁俊晖4场比赛2胜2负暂列第三位,排在榜首的是4战全胜的马奎尔,基本上确保了小组出线。排在第二位的是3战全胜的塞尔比,晋级形势同样一片大好。丁俊晖目前的出线形势还不明朗,巡回赛还有最后两场,分别是对阵罗伯逊和特鲁姆普两大强敌,两人刚还是暂列小组第四五位。丁俊晖如果两战全胜将确保一个出线名额,如果输掉一场出线形势都将堪忧。

  (风清扬)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖