您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

美国总统奥巴马将接见卫冕冠军热火队

作者: 稿源: 新华网  2013-01-25 09:59


  华盛顿1月23日体育专电(记者林德韧)白宫发言人23日宣布,美国总统奥巴马计划于本月28日在白宫接见NBA卫冕冠军迈阿密热火队。

  这也将是热火队第二次受到总统接见,上一次是在2006年夺得总冠军之后,当时的总统还是小布什。

  根据惯例,每年美国体坛四大职业联赛的总冠军及大学篮球等冠军均在白宫接受总统的接见。

  奥巴马从小喜欢打篮球,在公牛队上世纪九十年代六夺总冠军时成为公牛队铁杆球迷。入主白宫后,他专门布置了一个简易家庭篮球场,曾邀请科比等NBA新老名将一起交流篮球技艺。他曾在华盛顿一军事基地与亲友及私人助理等一起打篮球时不慎遭对手肘击,嘴唇受伤并被缝合12针。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖