您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 体育评论 正文

体育改变年轻人命运英媒呼吁发挥奥运遗产余热

稿源: 北方网  2013-01-29 11:51


  英国伦敦奥运会过去已有半年时间,尽管此次盛会被誉为是最值得纪念的奥运赛事之一,但其所宣扬的体育精神仍有待付诸实践。英国《太阳报》1月28日呼吁英国继续发挥奥运遗产的余热,尤其是通过体育来改变生活在贫穷之中的年轻人的命运。

  英国民治调查公司(YouGov)就如何看待奥运遗产的问题为《太阳报》进行的独家调查显示,关于“奥运过后,你是否从事了某项新的体育运动?”的提问中,有94%的受访者回答“没有”,只有6%的人回答“是”。

  在关于体育是否有助于帮助减少犯罪活动的提问中,64%的受访者给出了肯定的回答,23%的人表示“体育对犯罪活动(的增减)没有影响”,还有3%的人认为“体育可能会增加犯罪活动”。

  在另一项项目的调查中,9%的受访者表示在2012年伦敦奥运会过后,他们用于体育活动的时间有所增加,5%的人表示有所降低,84%的人表示没有变化。此外,还有52%的受访者认为英国对地方体育事业的投资太少,20%的人认为投资额正符合地方需要,5%的人认为对地方体育事业的投资过多。

  《太阳报》称其联合了官方的奥运遗产慈善组织“Sported”,打算给英国一个实现“体育成就的机会”。“Sported”得到了英国众多2012年奥运金牌获奖者的赞助,意在支持能够带来社会效益的地方体育俱乐部的发展。该组织向其会员提供津贴、独一无二的咨询项目以及在线经济资源和服务等支持,旨在通过体育帮助贫穷的年轻人改变命运。

  “Sported”由企业家基斯米尔斯创立于2008年,他曾是2012伦敦奥运申办小组的成员之一。米尔斯希望能够延续奥运遗产的影响力,并借助体育改变英国全国范围内的年轻人的生活。 (仲伟东)

 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖