您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

全国台球(斯诺克)团体锦标赛启动 丁俊晖、潘晓婷或亮相

作者: 稿源: 北方网  2013-01-30 10:50


  新华社北京1月29日体育专电 全国台球(斯诺克)团体锦标赛启动仪式29日在此间举行,组织者称丁俊晖、潘晓婷等明星球手有可能参赛。

  据赛事组织者介绍,赛事总奖金达100万元,比赛项目为英式斯诺克,34支参赛队将包括各省、区、市代表队以及来自台湾、香港和澳门的队伍;丁俊晖、傅家俊、潘晓婷、付小芳等国内台球明星或将代表自己的家乡亮相赛场。

  本届赛事创新性地将男子与女子置于同一赛事起跑线,力争提升女性台球群体关注度,从而加快女子台球职业化发展步伐。各参赛队伍将先通过地区选拔赛选拔出男子3人、女子2人共5人组队,然后参加全国总决赛。总决赛计划于5月15日-25日举行,先分组进行小组赛,然后根据选手个人成绩积分取男子前48位和女子前16位进行64强总决赛。以选手个人赛事积分相加计算各队团体名次。

  大赛由中国台球协会主办、北京球民策体育文化有限公司承办,旨在“世界台球、中国模式”的指导思想之下,充分利用中国台球的群众基础等优势资源,力争打造出国内参与地区和人数最多、极具东方特色的一流台球赛事。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖