您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖火力凶猛状态火热 晋级四强情理之中/图

作者: 稿源: 北方网  2013-02-16 11:56


  丁俊晖威尔士赛晋级四强

  威尔士公开赛1/4决赛,丁俊晖面对实力远逊自己的米尔金斯,上来就连赢四局奠定胜局,最终5-1大胜,延续本次威尔士赛的好状态,拿到意料之中的胜利,轻松杀进四强。

  淘汰马克-艾伦后,丁俊晖就已经掌握晋级半决赛的主动,毕竟1/4决赛面对的米尔金斯,在排名赛上的最好成绩不过是四强,与丁俊晖存在明显的差距。只要丁俊晖正常发挥,淘汰米尔金斯跻身半决赛在情理之中,比赛的进程也恰如其分地反映了两人的实力差距。

  首局上来丁俊晖就给对手一记下马威,拼球上手连得50分。米尔金斯尚未找到感觉,丁俊晖通过防守施压,迫使对手犯错,顺利先声夺人。到第二局丁俊晖继续控制局面,又是先上手确立优势,防守争夺中对手先露出破绽,进而再获机会取胜,以与首局如出一辙的方式再赢一局。

  丁俊晖强大的气场,令米尔金斯忌惮,第三局米尔金斯上来打进红球后就出现叫位失误,明显不在状态。丁俊晖则延续超强手感,连续进攻得手,开启超猛火力的进攻模式,又是一杆破百打出104分,本次威尔士赛第五杆破百取得3-0领先。第四局米尔金斯依然毫无状态,丁俊晖又是一杆74分,迅速4-0领先拿到赛点。

  再乐观的预测者,恐怕也不会想到丁俊晖上来就4-0领先,比赛中丁俊晖的好手感好状态都尽显无遗,打得米尔金斯毫无还手之力。前四局米尔金斯总共只得到59分,两人差距明显,丁俊晖趁对手立足未稳就取得4-0的优势,早早将悬念扼杀。

  尽管下半场第五局,放手一搏的米尔金斯终于打出手感,一杆108分清台追回一局,但第六局还是在第六局的缠斗中米的机会,一杆60+清台制胜,总比分5-1轻松淘汰对手。

  从整场比赛的进程来看,丁俊晖在母球的控制,进攻的连续性以及防守质量上,都明显胜出米尔金斯,双方差距明显,本就实力占优,再加上丁俊晖心态保持的很好,上来就轻松打开局面连续取胜,将压力完全抛给米尔金斯,赢下比赛在情理之中,大比分胜利也不令人意外。

  丁俊晖观察走位

  丁俊晖在比赛中

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖