您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖惜败宾汉姆无缘决赛 低级失误后拿头撞球台

作者: 稿源: 北方网  2013-02-17 08:27


  北京时间2月16日晚9点,2013年斯诺克威尔士公开赛的首场半决赛较量在卫冕冠军丁俊晖与进入四强的唯一一位70后老将宾汉姆之间展开。今天丁俊晖的开局并不像前几场比赛那样顺利,多数时间处于落后、扮演着追赶者的角色。而随着比赛的深入,丁俊晖尽管曾渐入佳境、一度5-4暂时反超并率先拿到赛点,最终却还是因自己的不慎被宾汉姆连下两局,在这场互相逆转的11局纠结苦战中遗憾惜败,失去了晋级决赛和卫冕的机会。

  丁俊晖在前几场比赛中的神准进攻与华丽走位今天并未很快出现,双方在首局的零敲碎打中不断互送大礼,而宾汉姆始终保持着领先。围绕最后一颗红球展开了一番耐人寻味的防守大战后,丁俊晖解球犯规送出的自由球让宾汉姆得到机会清台制胜。这是丁俊晖在本届威尔士公开赛中的首次开场落后。

  第二局丁俊晖原本有着极好的开端,利用宾汉姆开球露出的破绽上手建立起了58分的领先优势,却难奈黑球的线路被红球影响而未能尽早处理,埋下了隐患。随着宾汉姆的成功传球,场上形势风云突变,单杆64分的清台助宾汉姆完成逆转,从而取得了2-0的领先。

  此后丁俊晖的手感和运气有所回升,两次上手共砍104分后,终于扳回一城。但宾汉姆立刻又以一杆74分再度实现了超分,尽管失去了冲击147的可能,但由于丁俊晖没能做出有效的斯诺克,宾汉姆还是带着3-1的优势领先进入了中场休息。

  下半场回来后,双方不约而同地开启了进攻模式,在激烈的碰撞中,丁俊晖第五局利用宾汉姆的一杆贸然进攻失手,通过精细的抽丝剥茧又追一城。而第六局的走势跌宕起伏,宾汉姆先上手得到48分后走位不佳,贸然进攻留给丁俊晖机会,然而,丁俊晖在追至48平后也因处理贴库球时运气稍差而造成了失误,宾汉姆重新接过大好局面,清台至粉球,戏剧性地4-2再次将比分扩大。

  士气正盛的宾汉姆第七局仍然迅速上手,试图乘胜追击,不料炸散球堆后简单黑球出现失误,丁俊晖笑纳厚礼、继续紧追不舍。而经过这几局的短兵相接,两人的状态都开始有所下滑,第八局经过僵局重摆和乱局下的几度错进错出、礼尚往来,收彩阶段丁俊晖在运气的帮助下无意中解进黄球,又利用宾汉姆的绿球失误成功清台,艰难将比分追至4-4平。

  双方的气势已经开始此消彼长,丁俊晖凭借第九局稳健的一杆70分完成超分。这时,丁俊晖没能将红球打进,由于当时只超3分,懊恼的丁俊晖用头去碰球台。好在宾汉姆没有做出有效的斯诺克即出现失误,只得认负。这样,丁俊晖在本场比赛中首次取得领先,并5-4拿到赛点。至此,丁俊晖已连胜三局。

  本欲再接再厉的丁俊晖在第十局曾有一锤定音的机会,却奈何在炸散球堆的同时进攻失准,几乎没有任何难度的台面交到了宾汉姆手上,比赛就这样被拖入了决胜局。而在决胜局中,丁俊晖尽管率先上手,却又一次因走位偏差造成的失误将球权拱手相让。宾汉姆也在此时火力全开,单杆108分完成清台,6-5锁定了最终的胜利,艰难迈进了决赛的大门,而卫冕冠军丁俊晖则遗憾就此止步。

  宾汉姆将在决赛中对阵特鲁姆普与马奎尔之间的胜者。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖