您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

曝火箭正谈判追汉密尔顿 面具侠有望辅哈林组合

稿源: 北方网  2013-02-21 09:17


  北京时间2月21日,美国著名篮球专家希恩-邓利维曝料称,火箭正在和公牛进行交易磋商,前者有意引进“面具侠”汉密尔顿。消息源证实,双方对这笔交易都存在兴趣。

  距离交易截止日已不足24小时,各支球队的交易谈判也进入了高潮。火箭主教练麦克海尔,今天接受采访时表示,球队不会做球员交易,如果最终有交易发生,那他将会非常震惊。上周接受采访时,总经理莫雷也做了类似的表态。

  但据不愿意透露姓名的线人透露,目前有多支球队正在询价汉密尔顿,而火箭则是其中最积极的一支。

  “是的,很多球队都对汉密尔顿有兴趣,那些存有薪资空间或者交易特例的球队,都希望得到他的到期合同。目前的情况是,有好几支球队都在向公牛询价,而火箭则是其中最显眼的一个。”消息源如是说道。

  汉密尔顿刚过完35岁生日,他本赛季的薪水为500万美元,下赛季薪水也为500万美元。他的现行合同到明年夏天到期,但下赛季薪水只有100万美元是受保障的。所以,对于那些渴望在未来增加球队薪资空间自由度的球队来说,引进汉密尔顿无疑是个不错的选择。

  本赛季截止目前,汉密尔顿以首发身份出场了41次,在22.6分钟的时间里,交出了10.6分1.8板2.4次助攻的成绩单,投篮命中率为43.5%。

  “没有人能笃定火箭和公牛一定在谈判,但从理论上讲,这两支球队进行交易是讲得通的。公牛一直希望缓解薪资压力,他们需要躲避奢侈税,而交易汉密尔顿则可以缓解压力。至于火箭,他们的第2阵容太过稚嫩,需要像汉密尔顿这样的成熟型的得分手;更重要的是,他们可以借机消除自己的烦恼,送走从山猫处得到的受保护首轮签,或者是送走对欧洲大个子球员尼古拉-米罗蒂奇的拥有权。”著名篮球专家帕特里克-哈瑞尔如是说道。

  如果火箭真的得到了汉密尔顿,那他们今夏可以选择和后者分手,然后腾出更大的薪资空间去追逐霍华德,或者是其他的重量级自由球员。从这一点看,他们追求“面具侠”只是一个短期行为。

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖