您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

名宿爆奥沙利文将退役 火箭斯诺克外另有计划

作者: 稿源: 北方网  2013-02-22 15:01


  北京时间2月22日,斯诺克名宿“旋风”吉米-怀特爆料,“火箭”奥沙利文将退役,他的生活重心将转投到斯诺克之外的领域。前不久传出奥沙利文与女星罗阿斯订婚消息,有人猜测火箭可能进入演艺圈,有人猜测火箭会做“居家好男人”,但所有猜测终归都是猜测。

  火箭奥沙利文是四届世锦赛冠军,23个排名赛冠军拥有者,保持11次轰出147满分杆的世界纪录,5分20秒最快满分杆的世界纪录,相比于辉煌的战绩,他桀骜不驯的个性,天马行空的打法,更为球迷所称道。2012年世锦赛奥沙利文击败卡特夺冠后,就基本处于半归隐状态,本赛季只参加了一场PTC比赛,漫不经心3-4输给了名不见经传的贝德福德。奥沙利文上个赛季受到腺热病困扰状态起伏,屡屡退出比赛引发批评,他对台联赛制也颇有微词。

  火箭曾表示自己将在中国成都进行的国际锦标赛正式复出。但奥沙利文后来改变了主意,声称后悔报名国锦赛。奥沙利文国锦赛举行之前突然爽约,不再参加国锦赛,随后宣布放弃整个赛季的比赛。当媒体报道火箭就此退役时,奥沙利文辟谣自己还没有正式退休。国际台联主席赫恩极力挽留奥沙利文,希望他参加赛季末的世锦赛,并承诺给予他“特殊待遇”,但奥沙利文始终没有表态,一点不给台联主席面子。

  奥沙利文计划参加5月、6月进行的传奇杯,这不是国际台联正式比赛,而是奥沙利文的好朋友“旋风”怀特发起的比赛,只有斯诺克名宿可以参加。怀特多次劝奥沙利文不要退役,非常爱惜火箭的才华,这也可能是奥沙利文一直没有宣布退役的原因。

  不过最新消息,吉米-怀特爆料:“我和罗尼刚刚进行一次深入的谈话,他不打算再打下去了,他有另外的计划,虽然我很欣赏他的才华,但还是要尊重他的决定。具体情况现在不方便透露,大家不要再咨询我了。”怀特和奥沙利文是忘年交,怀特发起的“传奇杯”赛,奥沙利文总会捧场,怀特的话还是可信度极高的。

  也就是说,奥沙利文的确很有可能告别斯诺克赛场。奥沙利文早就表示厌倦了功利的斯诺克,他想把更多时间用在家庭上,照顾父亲,关怀孩子,而且前不久他与41岁女星罗阿斯订婚的消息也闹得沸沸扬扬,有人猜测奥沙利文可能会进入演艺圈。当然,奥沙利文的性格始终让人捉摸不定,在正式宣布退役之前一切还有变数,并不排除他突然出现在今年世锦赛赛场的可能性。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖