您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

麦蒂弃全明星篮协拟新规定:外援若入选必须参加

作者: 稿源: 北方网  2013-02-26 09:41


  中国篮协相关人士在今日表示,对于下赛季外援合同中必须要写明如果被选入全明星的话,那么在无伤病情况下必须要参加的条款的措施,他们在内部已经趋于认同。

  这个新措施很可能在下赛季开始前就会出台,可以说是今年全明星青岛队外援麦迪因为想念家人而不参加而直接催生的。中国篮协认为,有必要用条款的形式保证全明星的星味,至少在赛季前外援要知道参加全明星,如果不是特殊情况不参加的话,那么将会对所在球队有所处罚。

  麦迪是今年全明星的“票王”,得票总数超过2百万张。可是,由于青岛队无缘季后赛,麦迪在常规赛结束后已经迫不及待返回美国,以看望家人为由,舍弃了全明星。这对于今年全明星是一个巨大的损失。

  中国篮协为了防止麦迪退赛事件的重演,在此后想了一些办法,其中他们对于在赛季初和外援签合同中就写明了如果被选入全明星必须参加,否则所在球队就将有处罚的措施,表示认可,并很可能在下赛季前就使用。

  中国篮协也表示,球员因伤缺席全明星不算在列。但球队必须提前提出申请,并出示医生的证明。像是今年全明星,北京队的吉喆和新疆队的张庆鹏就是如此,他们因伤缺席全明星,但手续齐全。

  外界对于中国篮协的这个做法褒贬不一。有人认为,全明星只是娱乐性质的比赛,球星当然要自愿参与,但如此一来的话,就有些强制的意味。不过,也有人则表示,就算外援不参加的话,受罚的也是球队,和球星没有直接关系,中国篮协这种做法也难以发挥作用,起到效果。

  但无论如何,中国篮协的初衷还是希望尽可能多的大腕球员能出现在全明星赛场,至少这对于广大球迷而言,是一个福利。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖