您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

禁赛球手揭斯诺克赌球丑闻 赌博集团操纵12名球手

稿源: 四川在线  2013-04-23 11:35


乔治亚不愿当替罪羊

  斯蒂芬·李仍在禁赛期中,斯诺克界日前又曝出赌球丑闻。因赌球被禁赛的英格兰选手乔治亚,因为不甘当替罪羊而向英国《周日镜报》揭露了台坛的非法赌球现象,还讲述了一个来自远东的赌球集团,操纵了12名职业球员在比赛时作假。不过,《周日镜报》并未公布这些球员的名字。

  披露黑幕,因不愿当替罪羊

  乔治亚在2011年单局限时赛中涉嫌操纵下注,故意输掉比赛,以谋求巨额收益。在经过世台联的严密调查后,乔治亚被重罚,遭到了长达两年的禁赛。乔治亚日前向媒体披露,有一站比赛他曾在对手不知情的情况下以15000英镑为代价故意输掉比赛;而一位当时世界排名前十、奖金总额超过100万英镑的大牌,曾故意在一场比赛中输给自己。

  乔治亚之所以要揭露这些涉赌球员的名字,因为他认为自己成了一些大牌球员的替罪羊。此外,乔治亚在采访中还揭露了一个来自远东的操纵比赛的团伙,赌球黑幕更是涉及到12名职业球员,而他自己就曾被这个集团“骚扰”过。

  输掉比赛,能分1.5万英镑

  “我亲眼目睹过(赌球黑幕),也接触过(赌球集团)。这种情况必须到此为止。”乔治亚不无难受地表示,“有一次我听到几个球员在隔壁屋子里瞎晃悠。我走进那房间时他们还有点遮掩,不过他们还是把我带进了他们的谈话。他们是三个球员,还说如果他们仨都输掉比赛就能各自拿到9000英镑,但如果我加入其中的话,这个数额就会涨到1.5万英镑一人。”

  “他们花了半个小时试图说服我去输球,我向他们说了不,还是赢了我该赢的比赛。他们三个事后输掉了比赛,我也不认为是个巧合。但我当时没上报这件事儿,只想置身于外,不想麻烦惹上身。”《周日镜报》并没有在报道中公布这些球员的名字。

  故意将球打丢,也看不出来

  2010年在对阵一位世界排名前十的大牌时,乔治亚在比赛中起了疑:“我就像是在和史提夫·汪达(美国传奇盲人歌手)打球一样。作为一名职业斯诺克选手,你是可以判断得出对手是不是在故意犯错。”乔治亚描述道。

  乔治亚向《周日镜报》解释为何职业选手在比赛中作假是轻而易举的事情:“他会故意为自己设置困难的击球,然后把它给打丢。这是一环套一环、一球接一球的情况,一旦叫位叫不准,打丢球这种低级的错误也就不会很明显。”

  除了揭露职业斯诺克球手的赌球丑闻,乔治亚也无奈表示,如果和赌球集团搭上关系就不得不服从他们,“一旦有忤逆他们的意思,你就有麻烦了。”

 
 

本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖