您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

冠军联赛胜者组:小晖三胜一负领跑 傅家俊第三

稿源: 北方网  2013-04-23 11:35


  北京时间3月21日凌晨,2013斯诺克冠军联赛胜者组结束了首日的争夺,这个比赛中丁俊晖状态不错,轰出4杆破百取得三胜一负的战绩,暂时排名小组头名基本锁定四强席位。另外一位中国选手傅家俊同样表现出色,两胜两负战绩暂列第三。

  冠军联赛是超级联赛的预选赛,总共分为7个小组进行争夺,每个小组第七名选手参赛,每个小组冠军将晋级胜者组,七个小组冠军组成的胜者组争夺最后的总冠军,以争取获得一张直接参加下赛季超级联赛的席位。本次胜者组选手包括丁俊晖、傅家俊、卡特、希金斯、艾伦、古尔德以及霍金斯,其中丁俊晖是本届赛事卫冕冠军。

  首日进行的是小组循环赛的争夺,丁俊晖首战对手是艾伦。首局比赛丁俊晖进入状态非常快,两度上手拿下96分胜出这局。第二局比赛中艾伦63-34扳回一局,但随后丁俊晖展现了恐怖的进攻火力,单杆连续轰出143分和120分,总比分3-1击败艾伦。丁俊晖第二场比赛的对手是卡特,首局卡特拼的上手机会单杆拿下67分胜出,第二局中丁俊晖再度展现强劲火力,上手后单杆拿下139分胜出,总比分追成1-1平。但随后卡特84-1、75-37连胜两局,总比分3-1击败丁俊晖。

  丁俊晖第三场比赛对手是希金斯,首局比赛丁俊晖打出高水平,依旧是保持了近期强劲的进攻势头,拼的上手机会后单杆拿下141分胜出这局。第二局比赛中希金斯单杆75分胜出追平比分,第三局中希金斯率先上手拿下52分,随后丁俊晖控制主动69-53逆转胜出。第四局比赛中丁俊晖单杆72分再胜一局,总比分3-1击败希金斯。丁俊晖最后一场比赛的对手是傅家俊,首局傅家俊81-31胜出,第二局中丁俊晖单杆拿下93分追平比分。随后傅家俊胜出第三局2-1领先,丁俊晖第四局中73-34胜出扳平比分,决胜局中丁俊晖单杆拿下64分,从而以总比分3-2击败傅家俊。首日比赛丁俊晖取得3胜1负的战绩,暂时排在积分榜首位,几乎锁定了一个半决赛的席位。

  傅家俊这个比赛日首场对手是希金斯,香港名将状态进入较慢,很快0-3落败。对手第二局中傅家俊迎战霍金斯,轰出单杆103分最终3-0轻取对手。第三场对阵古尔德陷入了一场对攻大战,首局古尔德单杆139分,第二局中傅家俊回敬对手一个单杆130分。第三局中古尔德单杆54分胜出拿到赛点,随后傅家俊打出高水平,单杆连续打出74和56分连胜两局,从而以总比分3-2逆转击败古尔德。傅家俊这个比赛日取得了2胜2负的战绩,目前位居小组第三位,想要确保小组出线,至少还需要一场胜利。

  首日比赛后,7位选手排名如下:丁俊晖、卡特、傅家俊、艾伦、古尔德、希金斯、霍金斯。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖