您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

冠军联赛丁俊晖傅家俊双双止步4强 古尔德夺冠

稿源: 中国新闻网  2013-04-23 11:35


丁俊晖

  北京时间3月22日凌晨,2013年斯诺克冠军联赛决出最后冠军,中国双星丁俊晖和傅家俊均在半决赛0-3不敌对手,无缘决赛,丁俊晖的卫冕之路也宣告失败。值得一提的是,丁俊晖在小组赛中险些再次打出147分,后因绿球未进而未能达成。最后的决赛中,古尔德与卡特战满五局,最终古尔德在决胜局轰出单杆破百,3-2险胜夺冠。

  半决赛:卡特3-0傅家俊

  这是卡特与傅家俊本赛季第五次交手,前四次较量中,双方各取两场胜利。傅家俊在UKPTC3上4-2战胜卡特,卡特则在分量最重的德国大师赛决赛中9-6力克傅家俊夺冠。PTC总决赛中,傅家俊4-1完成复仇,冠军联赛胜者组的小组赛上,卡特3-1击败傅家俊。

  第一局,傅家俊手感不佳,多次出现进攻上的失误,卡特凭借一杆50分以80-10拿下首局。第二局,傅家俊利用卡特的漏球率先上手,但仅得到17分就交出球权,卡特以63-18超分,傅家俊制造斯诺克未果,卡特以64-22再下一城。第三局,卡特单杆64分锁定胜局。

  半决赛:丁俊晖0-3古尔德

  最近两年,丁俊晖与古尔德交手并不多,2011年上海大师赛,古尔德5-3将丁俊晖淘汰出局。本赛季,两人也仅在冠军联赛中有过碰面,冠军联赛第三组小组赛,丁俊晖3-1赢得胜利。在刚刚结束的冠军联赛胜者组小组赛中,古尔德3-1笑到最后,也凭借这场胜利锁定了四强席位。

  第一局,丁俊晖远台拼球形成漏球,古尔德单杆84分先赢一局。第二局,古尔德长台进攻撞袋而出,但红球却意外滚入中袋,古尔德也举手向丁俊晖示意。此后古尔德凭借神准的长台进攻完成清台,以97-28再胜一局。第三局,丁俊晖率先上手,但进攻简单黑球失误,此后双方都有机会,最终古尔德90-25拿下比赛。

  决赛:古尔德3-2卡特

  小组赛的比赛中,古尔德曾经大放异彩,轰出两杆破百,3-0横扫卡特。决赛一开始,古尔德率先上手,拿下37分后交出球权,卡特接手清空红球,打出一杆58分。在彩球的争夺中,古尔德笑到最后,清台后以64-58先下一局。第二局,局面有些难解,红球都不利于连接彩球,两人的得分也较为零散,最终卡特凭借出色的防守使古尔德缴械投降。

  第三局,古尔德单杆55分进攻中断,卡特上手打丢中袋红球,古尔德67-0超分,坐在场边的卡特已经摆出一副无所谓的样子,古尔德将比分带至2-1。第四局,古尔德中远台进攻失误留下机会,卡特单杆68分严分,古尔德不依不饶继续做斯诺克。但无奈打丢红球,卡特91-23将比分扳平。决胜局,卡特22-0开局,此后进攻不进漏球,古尔德轰出单杆100分锁定胜局,从而以3-2险胜卡特,夺得2013年冠军联赛总冠军。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖