您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

中国赛丁俊晖出局自称疲劳 本土10选手全部出局

稿源: 新京报  2013-04-23 11:35


丁俊晖未能再演大逆转,他把败因归结为赛事频繁、身体劳累。新京报记者吴江摄

  斯诺克中国赛丁俊晖首轮出局,0比4落后曾连追三局但未能翻盘

  新京报讯(记者 范遥)早早以0比4落后,丁俊晖的表现令人失望,虽然中国头号球手在随后连扳3局,无奈对手霍金斯占据极大优势,最终3比5遗憾出局。这是丁俊晖近4年来首次无缘中国赛半决赛,也是职业生涯第3次在中国赛上首轮出局。

  北京是丁俊晖的福地,8年前,18岁的丁俊晖凭借一张外卡爆冷夺冠。如今排名世界第8位的丁俊晖上周夺得球员巡回赛总决赛冠军,而且还轰出了一杆147分,回到福地作战的他也备受期待,现场观众曾高喊:“丁俊晖再来个147!”不过,赛前已有业内人士表达了担忧,丁俊晖的签运并不算很好,对手霍金斯曾在2007年中国赛中战胜丁俊晖。

  令人担心的事还是发生了,丁俊晖在对战霍金斯的比赛中手感全无,攻防两端都不尽如人意,早早以0比4落后。去年中国赛首轮,丁俊晖也以0比4落后,随后上演惊天逆转,终以5比4取胜晋级,今年的丁俊晖没有了这样的好运气,虽然他连胜3局,但霍金斯在关键时刻止住滑坡,终以5比3取胜。继2007年和2009年之后,丁俊晖再次首轮告别中国赛。

  赛后

  丁俊晖总结:疲劳不兴奋

  新京报讯(记者范遥)和去年一样的开局,却没能迎来和去年一样的结果,首轮出局的丁俊晖也倍感失望,“最近一直在路上跑,赛前没有足够的时间去准备,而且比赛过程中也不是很兴奋。”丁俊晖分析失利原因时说。

  本届中国赛冷门迭爆,希金斯、特鲁姆普等夺冠大热门已经先后出局,丁俊晖认为赛事频繁是球员状态下降的原因,“我觉得会有一些劳累吧,虽然现在交通很发达,但毕竟路程很遥远,比赛前会给我们3到4天调整,但这个时间根本不够调整。”

  中国赛结束后,赛季收官大战世锦赛就将开战。谈及世锦赛,丁俊晖希望在克鲁斯堡能有好的表现。“至少有半个月的时间让自己好好准备一下,主要就是好好训练吧,还是会把世锦赛当做一个普通比赛去看待,不要给自己压力。把训练的球能够发挥出来,让自己的状态能够保持平稳。”

  4月1日是丁俊晖的生日,此前几年,他都在中国赛的赛场度过生日。今年提前出局,丁俊晖很难在北京度过生日,他对此倒是没什么感觉,“我觉得生日不是很重要吧。”

  赢家

  霍金斯揭秘:多睡觉就行

  新京报讯(记者范遥)两次在中国赛首轮截杀丁俊晖,霍金斯成了名符其实的“丁俊晖杀手”,他对此也有着自己的解释,“丁俊晖在这里压力比较大。”

  霍金斯虽然名气不大,但实力不容小视,是业内公认的非常难缠的球手,本赛季在澳洲公开赛上封王,更让斯诺克界刮目相看。对于他自己的表现,霍金斯感到很满意,“能够以大比分领先,让对手感受到压力,我觉得自己还不错。”不过,能够最终战胜丁俊晖,霍金斯还是觉得幸运,“有段时间好像突然失去了手感,被对手连连追分,最终能够赢下比赛,应该说比较庆幸吧。”

  本届中国赛,包括特鲁姆普、希金斯、丁俊晖在内的多位强手已经提前出局,但霍金斯坦言,他对此并不觉得惊讶,“现在比赛这么多,大明星被淘汰并不是多么奇怪的事情,很多新人正在涌现,公平地说,每个人都有机会。”

  来到中国参赛,霍金斯总能表现不错,他也透露了自己保持状态的秘密,“不用做特别的准备,多睡觉就行了,尽可能地睡好觉,休息好,这才能保证好的状态。”

  寒流

  中国赛成“外国赛”

  10名中国球手全军覆没

  新京报讯(记者范遥)共有10名中国球手参加本届中国赛,昨晚,最后1名中国球员梁文博3比5不敌宾汉姆,中国球手也就此全军覆没。

  获得正赛资格的丁俊晖和傅家俊均是首轮出局,另有8名中国选手参加外卡赛,只有梁文博、赵心童和吕昊天进入正赛。

  赵心童在前晚输给卡特。在丁俊晖出局的同时,中国15岁小将吕昊天也败在了马克·威廉姆斯的手下。吕昊天一度以2比1领先,无奈后程乏力,最终2比5不敌这位70后老将。

  吕昊天在赛后表示,实力差距很大,输了也正常。威廉姆斯则表示,得知对手只有15岁,自己的压力非常大,“一旦输球,就容易变成笑话。”威廉姆斯强调,吕昊天的前途非常光明,“如果继续保持下去,他有可能追上甚至超越丁俊晖。”

  昨晚,梁文博对阵超级联赛冠军宾汉姆,最终3比5落败,排名重返前32位的希望破灭,他的出局也意味着中国军团全军覆灭,中国赛彻底成为外国球手的天下。

 
 

本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖