您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 乒乓球 正文

世界杯-张继科爆冷丢分 男团3-1中华台北五连冠

作者: 稿源: 北方网  2013-04-01 09:46


  北京时间3月31日,2013乒乓球团体世界杯在中国广州进入到了最后一天的争夺。在男团决赛中,虽然张继科在第二场比赛中爆冷2-3不敌中华台北小将陈建安,但最终凭借许昕和马龙的出色发挥,中国男队以3-1击败中华台北,获得世界杯五连冠,历史第七度捧杯。

  此前的小组赛中,A组的中国男团两连胜轻松晋级,D组的中华台北1胜1负,排名小组第二晋级。淘汰赛的比赛中,中国队先以3-0击败韩国,随后以3-1战胜日本晋级决赛。中华台北队以两个3-0先后战胜了奥地利和埃及队晋级。

  许昕3-0庄智渊(11-8、11-2、11-3)

  首场比赛许昕迎战名将庄智渊。首局比赛双方开局3-3战平,随后比分交替上升,尾局阶段许昕10-7获得局点,庄智渊追回一个局点后出现失误,许昕11-8先胜了第一局。第二局许昕打得更加主动,中局阶段7-2领先,并以11-2再下一城。第三局许昕再接再厉很快就以9-2取得巨大的领先优势,并以11-3锁定胜局,大比分3-0击败庄智渊,为中国男团获得第一分。

  张继科2-3陈建安(9-11、11-7、11-6、7-11、8-11)

  第二场比赛奥运冠军张继科出场,迎战中华台北队的陈建安。首局比赛张继科大比分领先的情况下有点松懈,被陈建安11-9逆转胜了第一局。第二局张继科开局4-0领先,但随后被对手连追5分,双方6-6战平,张继科以11-7扳回一局。第三局双方打成了5-5平,张继科率先发难连续得分后以11-6拿下了第三局。

  关键的第四局张继科出现了几次失误,中局阶段4-8落后,陈建安10-7获得局点,并以11-7获胜,双方2-2战平。决胜局的比赛张继科开局溃败1-7落后,随后奋起直追连续得分追至6-8,但陈建安还是以10-6拿到局点。最终陈建安以11-8获得了决胜局的胜利,3-2爆冷击败张继科,帮助中华台北队将大比分扳平1-1。

  马龙/许昕3-0江宏杰/陈建安(12-10、11-6、11-6)

  第三场双打比赛马龙许昕的组合迎战中华台北的男双组合江宏杰/陈建安。首局比赛就十分激烈,在被追回一个局点后马龙/许昕以12-10险胜。随后的两局比赛马龙/许昕这对世界冠军的组合以两个11-6拿下,大比分3-0获得胜利。中国男团再度以大比分2-1超出。

  张继科3-0庄智渊(13-11、11-4、11-7)

  第四场单打比赛马龙出场迎战庄智渊。首局比赛双方开局5-5战平,中局阶段庄智渊6-8落后,末局庄智渊将比分追平9-9,马龙两度落后两度追平11-11,并以13-11拿下了第一局。第二局马龙状态逐渐升温,开局打出小高潮5-0领先,并以11-4拿下了第二局。第三局的比赛马龙以11-7取胜,3-0击败庄智渊锁定胜局。帮助中国男团3-1击败中华台北,捧得冠军。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖