您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

国羽无名小将爆冷胜李宗伟 比肩林丹谌龙(图)

作者: 稿源: 信息时报  2013-04-07 10:33


田厚威

  信息时报讯(记者 杨琳)昨天,在澳大利亚羽毛球公开赛男单半决赛中,世界排名196的中国小将田厚威以2∶1爆冷击败世界排名第一的李宗伟,三局比分分别为:21∶19 17∶21 21∶18。这也是5年来,除林丹,谌龙和杜鹏宇之外的第4个成功击败李宗伟的中国队选手。

  两人此前从未交手,但田厚威无论从个人能力,比赛经验,还是名气上都远逊于李宗伟,因此赛前这也被认为是一场毫无悬念的比赛。可是首局开场,田厚威就发挥了敢打敢拼的特点,取得8∶2的领先。但世界第一绝非浪得虚名,稳扎稳打将比分追到了10平。此时田厚威继续稳扎稳打,以21∶19惊险赢下第一局。第二局,李宗伟发起反攻,凭借老辣的经验以17:21扳回一局。决胜局,李宗伟出现了体力下降的情况,而年轻的田厚威则发挥体力好的优势,频频进攻得手,最终以21∶18的比分赢下了决胜局,爆出了开赛以来的最大冷门。全场比赛的技术统计显示,田厚威在杀球得分上以15∶9遥遥领先。

  这位和林丹、谌龙一样来自于福建队的小将虽然此前寂寂无名,但却一直被圈内视为未来之星。身高1.80米的田厚威是福州人,和林丹一样也是一名左手将,先后师从汤仙虎、胡芝兰等名帅,2009年北京奥运会后的首次国家队选拔赛,他顺利地入选国家二队,并凭借出色表现在今年年初上升到国家一队。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖