您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

灵隐高僧组队参加羽林争霸 佛家出手大陆首例

稿源: 中国新闻网  2013-04-09 08:49


点击图片分享到上海滩微博

杭州灵隐寺羽毛球队成立

  中新网杭州4月8日电(记者江耘实习生谢盼盼) 4月8日,“羽林争霸”红牛城市羽毛球赛浙江赛区开赛仪式在浙江杭州启动,记者在其新闻发布会上了解到,今年的羽毛球赛上,杭州灵隐禅寺4位师傅也正式组队参赛。

  “羽林争霸”红牛城市羽毛球赛是大型的业余混合团体赛事,该比赛面向全国18岁以上业务羽毛球爱好者,是国内规模最大、覆盖面最广、参与人数最多的业余羽毛球赛事。

  记者从主办方了解到,“羽林争霸”浙江赛区的首战比赛将于4月13日在杭州举行,此次比赛,其主办方在赛制上进行了创新,将男单、男双、混双三盘两胜的传统赛制改为七局四胜制,并加入了女单项目。

  目前,全国除港澳台及西藏外,该比赛共覆盖了30个省市区的163座城市,预计将有5万余名业余羽毛球走上赛场。此外,今年的总冠军球员将作为业余羽毛球选手的代表,为8月广州羽毛球世锦赛开球。

  记者了解到,在今年“羽林争霸”红牛城市羽毛球赛浙江赛区比赛中,杭州灵隐禅寺也组成了灵隐禅寺羽毛球俱乐部,将有4位师傅参加本次比赛。

  该俱乐部的领队衍空大师告诉记者,灵隐禅寺僧众大多在禅修之余以羽毛球强身健体,寺内建有标准的球馆,如今也请了专门的教练来指导训练打羽毛球。

  衍空大师说,现在他和队员们将花每星期1到2天时间来训练羽毛球,参加本次比赛的目的在于学习交流,与天下羽林英雄切磋技艺。

  “目前来说,我们这次参赛是中国大陆佛教界唯一一支参加羽毛球赛的佛教队。”在衍空看来,这种“入世”,可以说是“打破思维的局限”,而这跟本次“羽林争霸”羽毛球赛的口号“打破局限”是一致的。(完)

 

编辑: 王守超
相关新闻
论坛热帖