您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽林争霸羽球赛打破界限 灵隐禅寺首次组队参赛

稿源: 新华网  2013-04-09 14:23


  新华社杭州4月8日体育专电(记者 夏亮)已经迈入第四个年头的“羽林争霸”城市羽毛球赛浙江赛区比赛8日上午在杭州正式启动,作为一项民间赛事,本次比赛吸引了包括千年古刹灵隐禅寺在内的多支队伍组队参赛。

  作为一项针对业余羽毛球爱好者的赛事,本次比赛一大改革便是打破界限,以便让更多喜欢羽毛球的人有机会以球会友,切磋球技,灵隐禅寺羽毛球队正是在这样的背景下组队参赛的。

  带队的衍空大师介绍,灵隐禅寺羽毛球队成立于2010年,寺内建有标准球馆,寺内僧众大多在禅修之余以羽毛球强身健体。目前,灵隐寺内有10多位师父在日常礼佛之余,把羽毛球当做自己健身的一项运动,“每周二、四晚上,他们会坚持至少两小时的羽毛球练习”。

  自“羽林争霸”赛事诞生以来,衍空大师表示,他们一直在密切关注,今年正式组队参赛,希望与其他羽毛球爱好者切磋技艺。“我们希望羽毛球能够成为我们与外界交往的平台,让更多的羽毛球爱好者能够来认识佛法,在体育健身之余,也能在佛法世界里不断提高精神生活,”衍空大师说。

  “羽林争霸”赛事是面向全国18岁以上业余羽毛球爱好者的一项大型羽毛球混合团体赛事,经过三年的发展,目前已经成为国内规模最大、覆盖面最广、参与人数最多的业余羽毛球赛事。

编辑: 王守超
相关新闻
论坛热帖