您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹确认出征亚锦赛:世锦赛遭淘汰回来更丢人

稿源: 现代快报  2013-04-10 10:11


  下周,2013年羽毛球亚锦赛即将在台北市“小巨蛋”体育馆拉开战幕。而之前报名但没有确认能否出战的林丹,昨天跟记者透露自己已经确认要在亚锦赛出战。

  自从奥运会结束后,林丹给自己放了半年假,原本计划3月全英公开赛复出。但因为2月底自己跟家人享用了一个专属假期,导致无法提前归队恢复状态,最终无奈放弃全英。经过队伍和林丹的沟通,也认为他在4月中的台北亚锦赛复出可能时机最好。“我周日确定跟球队一起前往台北,也算不上什么‘复出战’吧!只能说是想通过这样一个比赛去让自己适应一下比赛的节奏。”林丹说。

  因为世界排名的下降,林丹今年将确定无缘世锦赛,“其实没什么,我在看到自己排名下降的时候就已经意识到了这种情况。但是对于我来说,今年一年不要说世锦赛,就是苏杯这些比赛自己也不是很明确,因为我知道自己休息之后需要调整,并不能急于一时。世锦赛即便自己去了,成绩不好就淘汰回来可能会更丢人。所以逐渐提高自己的能力才是最重要的。”林丹说。本周日,林丹就将随队伍启程前往台北市参加亚锦赛。此次亚锦赛,因为林丹世界排名已经是41位,所以在前面的比赛中他就将遭遇强手,第一轮他的对手就是3号种子选手,来自中国香港的胡赟。至于亚锦赛之后的参赛计划,林丹说自己目前还没有任何打算。据腾讯体育

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖