您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹:争取今年当爸爸 伦敦奥运后首秀只找感觉

稿源: 北方网  2013-04-12 10:09


  北京时间4月11日,告别赛场数月的林丹重回训练场备战5天后在台北开赛的2013年亚锦赛。对于半年后再次复出的这次比赛,林丹说自己主要以找感觉为主。当被问到今年最大的愿望时,林丹说他希望在今年内当爸爸。

  去年8月林丹在伦敦奥运会上,成功卫冕奥运会羽毛球男单冠军。去年9月他在北京工业大学体育馆、自己获得北京奥运冠军的地方,与相恋多年的女友谢杏芳结婚。伦敦奥运会后林丹就开始了长达半年的休息调整,原本打算参加3月初全英公开赛的他,也将自己的后伦敦时代的复出时间推迟到4月初的亚锦赛。

  本周日,林丹就将与中国队一道出发去台北参加今年的亚锦赛,对于这个比赛他展望说:“这次比赛对于我自己来说,并没有更多的想法,想找比赛的感觉。”当然林丹也明白,众多的羽毛球迷也很希望看看半年没有出来比赛的林丹,能打成什么样子。

  他休假的半年时间里,体型保持得很好,这期间他也在坚持体能训练。林丹的专职体能教练孙奇曾介绍:“这段时间他每天的体能训练量,大约是备战伦敦奥运会期间的80-90%。他有这个强烈的愿望,每天这种大运动量的训练,都能顺利完成。”

  林丹前段时间曾说:“在未来的日子里,家庭对我来说是最重要的。过去13年他们给了我很多的支持和鼓励,现在我需要做的是放慢脚步好好和自己的家人在一起。”当被问到今年最大的愿望时,林丹说:“如果一切顺利,希望能有自己的小孩。”

  而对于自己在赛场上的表现,林丹曾表示如果现在就提里约奥运会要争取卫冕,那只能是骗赞助商的赞助。他说,希望从亚锦赛开始慢慢调整,如果状态调整得好他会一站一站努力打下去。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖