您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

亚锦赛:林丹一天上演双逆转 曾轰出11-0得分潮

稿源: 北方网  2013-04-19 09:04


  北京时间2013年4月18日晚,亚洲羽毛球锦标赛在台北市继续展开激烈的争夺。在一场男单八强的焦点之战中,中国名将林丹对阵日本选手坂井一将,林丹依旧是在先丢一局的情况下连扳两局,晋级八强,三局比分分别是:17-21 21-13 21-9。这也是林丹继上午逆转胡赟之后,一日之内再次上演逆转好戏。

  在今天下午刚刚公布的最新一期世界排名中,林丹小升一位来到第39,而坂井一将排名第54。林丹与坂井一将此前从未交手,是一场遭遇战。林丹在今天上午与胡赟的比赛中,苦战一个多小时才艰难获胜,体能储备对这个已经30岁的老将来说,是一个严峻的考验,更何况之前林丹已经有七个多月的时间没有进行系统训练,情况不容乐观。

  首局比赛开始后,坂井一将先得两分,林丹随即将比分追平。之后两人的比分一直交错上升,5平之后林丹发力将比分拉开,并以11-7领先进入技术暂停。暂停之后,坂井一将连得4分将比分追平。14平之后,坂井一将进攻连连得手,以18-14领先于林丹,林丹虽然勉力追赶,但也无济于事,最终以17-21先丢一局。

  易地再战,第二局的开局与第一局无异,坂井一将先得两分,林丹随即追平。此后林丹并未与坂井一将进行过多的纠缠,林丹在9-7领先时,轰出了一波11-0恐怖的得分高潮,以20-7的比分获得局点,此时林丹稍有懈怠,坂井一将顽强的挽救了6个局点,无奈此前落后太多,林丹还是以21-13的比分扳回一城。

  决胜局的比赛开始后,林丹并没有丝毫的懈怠,一上来就以3-0领先,坂井一将追回两分后,林丹再送出一波3-0的小高潮。此后林丹越打越顺,而反观坂井一将则始终没有找到有效的得分手段,林丹不断扩大比分上的领先优势,最后以21-9锁定胜局。以总比分2-1淘汰对手晋级八强。

  在男单第三轮的其余几场比赛中,中国四位男单选手均战胜各种的对手晋级8强。谌龙2-0(22-20 21-18)战胜马来西亚选手吴顺发,王睁茗2-0(21-9 21-17)战胜印度尼西亚选手谢萨西伦,高欢2-0(21-19 21-15)战胜印度选手卡什亚普,杜鹏宇2-0(26-24 21-19)战胜马来西亚选手刘国伦。

  明日,林丹将与师弟王睁茗进行一场中国德比,两人将争夺一张四强门票。谌龙对阵泰国选手波萨那,杜鹏宇与中国香港选手陈仁杰交手,高欢的对手是马来西亚选手张维峰。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖