您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

国羽备战苏迪曼杯 林丹因左肩拉伤最终决定缺席

稿源: 北京青年报  2013-04-25 10:50


  刚刚结束亚锦赛的中国羽毛球队,本周二飞抵海南进行为期20天的集训,备战5月19日在马来西亚吉隆坡开战的苏迪曼杯。但队中男单著名选手林丹,却因在亚锦赛上左肩拉伤,基本无缘苏迪曼杯的比赛阵容。

  苏迪曼杯是奥运会后中国羽毛球队首个重要的团体赛事,为了更好地适应当地气候,国羽特意选择了海南省作为最后的集训地,但在出行的队伍当中却没有林丹的名字。据国羽总教练李永波介绍:“目前来看,他还没有完全恢复,我想承担苏杯的任务对他来说还比较难。”而林丹自己也透露:“因为亚锦赛肩部有拉伤,而且自己确实状态还没有恢复到最好,所以这段时间还是决定要好好训练、好好养伤,以恢复状态为主。”

  此次开赴海南集训的男单选手只有亚锦赛冠军杜鹏宇,谌龙由于肩部不适,将在北京稍作调整,本周末奔赴海南。

  (李晖)

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖