您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹无缘个人第五次苏杯 下月将征战三赛捞积分

稿源: 北方网  2013-05-03 09:41


  北京时间5月2日,正当中国羽毛球队在海南陵水国家羽毛球训练基地,备战5月开打的苏迪曼杯的时候,林丹却在北京与一帮国家二队队员进行恢复性训练。林丹在接受央视采访时承认,他将不会参加今年的苏迪曼杯。由于自己的国际积分排名只有41位,下月林丹将出战几站比赛来捞取积分。

  林丹自己表示:“我不会主动提出要求参加苏杯,因为我现在的恢复情况以及竞技状态,还没有达到正式比赛的要求。”这意味着林丹,将无缘个人职业生涯第五次苏杯,中国羽毛球队将罕见地在没有林丹参赛的情况下,参加正式的大型国际赛事。

  平时可以容纳好几十名球员训练的训练馆,今天显得有些空空荡荡,毕竟国家队主力都到海南去备战苏杯去了。与年轻球员一起训练,林丹还是显得很开心。由于伦敦奥运会后休息了半年,林丹目前的男单世界排名只有41位,这严重影响到了他参加世界大赛的资格。

  国际羽联最近也很强硬地表示,今年8月的世锦赛将拒绝给林丹外卡。林丹比较坦然地说:“规则就是这样,比赛打得少积分排名就比较靠后,要想参加大赛,就得多打比赛。”对于自己下一步的计划,林丹透露说:“国家队为我报了下个月的印尼、新加坡以及7月的美国三站比赛,希望自己能多打比赛。”

  不过在林丹比较鼎盛的时期,他一般是不参加印尼、新加坡等地的超级赛的。为了捞取足够的积分,林丹不得不在炎热的6月去自己不太喜欢的雅加达、新加坡去打比赛。从上月中下旬林丹参加的亚锦赛的情况看,他还需要逐步适应,才能恢复到正常的比赛水平。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖