您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

苏杯-中国3-2逆转印尼进4强 风云丢分单打稳军心

稿源: 北方网  2013-05-24 10:01


苏迪曼杯-丹麦横扫对手将战中国泰国3-1淘汰日本

  2013年苏迪曼杯混合团体赛1/4决赛,中国队对阵印尼队。首场混双,徐晨/马晋苦战三局落败,中国队先丢一分。第二场男单,谌龙直落两局获胜。第三场男双,蔡赟/傅海峰又激战三局失利,中国队1-2落后。第四场女单,李雪芮连下两成拿下对手,将总比分追至2平。决胜场于洋/王晓理直落两局轻松获胜,中国队总比分3-2逆转印尼队,涉险晋级四强。

  混双:徐晨/马晋1-2阿哈迈德/纳西尔

  混双中国由世界排名第一的徐晨/马晋,对阵世界排名第二的印尼组合阿哈迈德/纳西尔,这也是中印两队实力最接近的一场对决。两对组合两年来交手八次,徐晨/马晋以六胜二负占据上风,自去年伦敦奥运会以来,三次交手全部取得胜利。

  首局伊始两对组合争夺激烈,前半场拼的很凶,胶着至7平后印尼组合连续得分,马晋失误增多,中国组合暂停时8-11落后。暂停后徐晨/马晋加强进攻,一度实现反超,但印尼组合很快追平。18平后马晋挑对角出界,网前假动作球出底线,阿哈迈德头顶劈杀直线得分,中国组合连丢3分,以18-21先输一局。

  第二局战至4平后,阿哈迈德连续失误,马晋勾对角得分,中国组合连得4分以8-4领先。徐晨发球失误,马晋头顶封网,头顶点杀直线得分,徐晨劈杀直线下网,纳西尔推后场出界,阿哈迈德连续跳杀得分,马晋挑对角落在界内,暂停时中国组合11-7领先。暂停后徐晨抢网点杀直线得分,马晋吊直线得手,徐晨挑球出界,阿哈迈德后场推半场出界后回球下网,随后再失误,中国组合进一步拉开分差。马晋勾对角出界,抢网杀中路空挡得分,纳西尔勾对角得分,阿哈迈德反挡出界,纳西尔推后场失误,徐晨/马晋19-10领先。阿哈迈德连续进攻得手后,挑后场出界,中国组合获得局点。错过两个局点后,随着阿哈迈德劈杀下网,徐晨/马晋以21-14扳回一局。

  决胜局徐晨/马晋开局不利以0-3落后,阿哈迈德接连发球失误,中国组合迅速反超,对手不断失误,徐晨的进攻也更加有威胁,很快双方分差拉开,到暂停时徐晨/马晋已经11-5占先。暂停后马晋连续挡网出击,徐晨进攻得手,不过阿哈迈德发动攻势打出得分高潮,中局阶段被对手反超。到局末阶段徐晨连续失误,印尼组合高歌猛进。阿哈迈德下压斜线得分,徐晨/马晋16-20送出场点。随着马晋回挡下网,中国组合16-21失利,苦战三局不敌对手,印尼队先拿一分。

  男单:谌龙2-0苏吉亚托

  谌龙小组赛曾以2-0完胜苏吉亚托,取得对对手五战全胜压倒性的优势。首局伊始两人短兵相接,很快进入状态,谌龙进攻凶悍,在4平后压制住苏吉亚托,,连续得分拉开分差。谌龙劈杀直线得分,11-6进入暂停。暂停后两人比分交替上升,谌龙持续施压,控制住节奏迫使苏吉亚托不断失误,中局阶段拉开分差,轻松确立10分的优势,以21-11先声夺人。

  第二局谌龙开局有些懈怠,上来就0-3落后,此后加强攻势,拉吊结合掌控局面,逐渐缩小分差。战至9平后苏吉亚托连得2分,谌龙以9-11落后进入暂停。暂停后谌龙再次陷入被动,苏吉亚托攻势很盛,谌龙失误渐多一度以10-14落后。不过谌龙很快扭转被动局面,加强进攻连得8分,充分调动对手取得很好的效果。18-14反超后,谌龙没有再给对手机会,最终以21-15顺利胜出,直落两局为中国队扳回一分。

 [1] [2] 下一页

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖