您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

日本体坛再现性骚扰 70岁领导电梯强抱索吻女选手

稿源: 北方网  2013-05-24 10:12


  因为奥运冠军内柴正人诱奸弟子、15名日本柔道国家队队员集体到日本奥委会告状以及被贪污选手的训练经费等事件弄得乌烟瘴气的全日本柔道联盟又出了新鲜事。据日本《报知体育》报道说,日本在巴塞罗那获得52公斤级银牌的41岁选手沟口纪子召开新闻发布会,披露一名柔道女选手在电梯内遭到了70多岁全柔联现任理事的性骚扰,被对手强抱索吻。

  23日,在日本东京代代木国立竞技场内的发布厅,巴塞罗那奥运会52公斤级银牌选手,今年41岁的沟口纪子在律师境田正树的陪同下,出席了发布会,她披露说在2011年12月自己认识的的一名选手被当时担任全日本柔道联盟理事的老头性骚扰,要求日本柔道协会将这名理事解除职务。

  沟口纪子在发布会上说:“我是第16名告发者,现在担任日本柔道协会理事的人性骚扰了女选手。

  沟口所说的不是现役的国家队队员,而是参加全国比赛的30岁左右女选手,大约在1周前,她向沟口讲述了事实经过,2011年12月,在东京都内参加完比赛后,她和担任都道府县联会长的70岁左右理事从饮食店出来,在地铁内的电梯里只有两人在的时候,这名色老人从背后袭击了女选手,将她紧紧抱住,并对她索吻。

  女选手挣脱后,跑进女厕所躲避对手,这位老理事还在女厕所外高喊,你给我出来。来接女选手的朋友看到这一场面后,带着她去了临近的派出所,不过并未提出任何的控告。这名女选手因为被袭击导致精神上的压抑,甚至不得不去看精神医生。事后老理事对女选手进行了口头道歉,承认自己有性骚扰的行为。

  2天前,这名选手和境田律师进行了会面,律师表示:“这是强制的性骚扰行为,就是被判刑事罪也不是奇怪的事情。”到目前为止,这名女选手也曾经将这一事情告诉全日本柔道联盟的其他理事,但是没有得到任何的回应。

  在此前,因为教练在训练中使用暴力和辱骂国家队选手,15名日本柔道国家队队员上告就已经对日本柔道协会造成了极大的打击。加上全柔联的理事们对日本奥委会给予柔道选手的选手助成金即训练费贪污,以及内柴正人此前对自己的学生进行诱奸,遭到判刑,全日本柔道联盟的名气已经跌到了谷底。

  针对沟口纪子的揭发,全柔联的宇野博昌广报委员长(发言人)说:“希望可以把握实际情况,开始调查,目前我们还不清楚事情的全貌,如果是事实的话,日本柔道协会会采取认真严厉的措施进行应对。”(周超)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖