您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

马布里:热火出局NBA将损失数十亿美元 已无关篮球

稿源: 新民网   2013-06-03 10:52


  北京时间6月3日消息,CBA北京队当家球星史蒂芬-马布里在推特上点评了正在进行的NBA季后赛,称联盟为了经济收入方面的考虑,会让热火进入总决赛。

  “我觉得,如果这个总决赛不是马刺对热火的话,联盟会损失数十亿美元的收入。”马布里在推特上这样写到,“或许我是错的,但我觉得现在已经是一个生意,而不仅仅是篮球了。”

  随后马布里还在和网友的互动中详细阐述了他的观点,他表示除了圣安东尼奥和印第安纳两个地方外,其他球迷对于马刺和步行者之间的总决赛不会关心太多,因为人们想要看到的是明星决定胜负的比赛。

  马布里的发言是有一定根据的,虽然马刺和步行者都有为数不少的死忠球迷,但由于他们所在的球市偏小,所以一向是收视率的毒药。NBA历史上收视率最差的两届总决赛都和马刺有关系,一次是2007年对阵骑士,一次是2003年对阵篮网。

  在今年之前进行的东部半决赛中,马刺和勇士第六战的收视率只有3.4%,步行者虽然面对的是豪门球队尼克斯,但系列赛第三战的收视率也只有3.5%。马刺和灰熊的西部决赛收视率也比去年同期下降了30%。

  与之相对应的是东部决赛,由于有热火的参加,所以收视率大幅上升,系列赛的第四场收视率达到了5.1%,一共有超过810名观众观看了这场比赛,前四场的收视观众平均达到了770万人,平均收视率4.8%,远高于马刺参加的系列赛。

  所以,如果热火不能够从东部杀出,让步行者和马刺进行总决赛的话,对于收视率来说将会是一场灾难。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖