您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李永波:只要有林丹在 羽毛球比赛就会有关注度

稿源: 沈阳晚报  2013-06-05 08:26


  近日,2013年全运会羽毛球团体预赛结束。林丹带领解放军队,以小组第二身份晋级。对于林丹的世锦赛前景,国羽总教练李永波表示,他甚至已经做好了林丹第一轮就出局的心理准备。不过他认为,只要林丹在,比赛就有关注度,球迷和媒体就会更多地来关注世锦赛。

  林丹没能参加刚结束不久的苏迪曼杯,不过他已经获得国际羽联的外卡,获准参加今年8月在广州举行的羽毛球世锦赛。由于半年多没系统训练,林丹近来的状态并不是很理想。李永波说:“他的能力没有恢复,跟奥运会时期相比差了很多,但他在场上始终兢兢业业地对待每一分球,看他打球还是一种享受。”

  对于林丹参加世锦赛的意义,李永波认为:“一方面是希望他取得好的成绩,另一方面是希望他的参赛能让更多球迷、媒体对于羽毛球更关注,我觉得这也是一种贡献。”

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖