您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

印尼超级赛林丹再次退赛 自觉身体状态不理想

稿源: 羊城晚报  2013-06-09 15:38


  羊城晚报讯 记者苏荇报道:原本决定在印尼羽毛球超级赛上复出的奥运冠军林丹,再次推迟了复出后的国际比赛首秀,专心备战8月的广州世锦赛。

  在休战大半年后,林丹原本确定参加6月10日开打的印尼超级赛以及接下来的新加坡站比赛,但是近日林丹再次退赛。

  按照最新的世界排名,林丹的排名已经下滑到68位。如果参加印尼赛的话,他必须先打两轮资格赛,然后在正赛首轮、次轮相继与“四大天王”中的陶菲克、李宗伟相遇。这对林丹来说并不是一个好消息。而且在参加完全运会预赛后,林丹自觉身体状态不理想,于是向国家队申请放弃这两站比赛。

  此前有传闻指,林丹退赛将被罚款5000美元,对此林丹给予否认,“据我所知,只有世界排名前8的选手退赛才会被罚款5000美元。我现在排名已经60多,退赛不存在这个问题。”不过,由于林丹是在报名后才决定退赛,按照世界羽联的规定还是要被罚250美元。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖