您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

魔鬼式训练 兰州摩托警卫护卫队备战环湖赛

郭秀睿 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-07-16 09:15


  魔鬼式训练 兰州摩托警卫护卫队备战环湖赛

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿)车队浩浩荡荡地开过来,多辆摩托车护卫开道,他们训练有素,车距、速度,甚至动作都整齐划一,威风凛凛……很多人都在电影里看到过这样的壮观场面。在金城兰州,也有这样一群摩托车警卫车队和车手们,他们个个高大帅气、车技一流,在2012年环湖赛兰州赛段的警卫护卫中赢得好评。昨日,记者走进兰州交警首支摩托车警卫护卫队训练场地,揭开他们魔鬼式训练的艰辛生活。

  7月20日,环湖赛到兰州,为了在、环湖赛中彰显金城兰州的美好形象,宣传兰州交警英姿飒爽的执勤风貌。2012年,按照上级部门的要求,兰州市公安局交警支队经过精心挑选之后,从城关交警大队挑选了9名高大、帅气的民警,并配发统一摩托车、队服、头盔,打造了兰州首支摩托车警卫护卫队。记者从城关交警大队了解到,首支队伍由9名交警组成,从2012年开始,这支队伍主要担任环湖赛的开道护卫任务,是“一二三三”的阵型。第一排一个,第二排两个,第三排三个,第四排也是三个,最后三个队员是备用车手。由于该队伍是兰州乃至甘肃首支摩托车警卫护卫队,2012年成立后在首次环湖赛开道护卫中表现优异,获得社会各界人士,以及环湖赛选手的高度赞扬。今年7月20日,环湖赛将在兰州再次拉开帷幕,这支英姿飒爽的队伍也将有望参与此次警卫护卫开道任务。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖