您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 排球 正文

全运三大球首金出炉 天津收获女排三连冠

稿源: 北方网  2013-07-23 11:44


  记者 郎成

  第十二届全运会女排决赛20日在沈阳结束,在冠军争夺战中,天津队以3比1战胜东道主辽宁队,成功卫冕,成为全运会女排历史上第二支赢得三连冠的球队,辽宁队则连续两届全运会收获亚军。

  本届全运会女排成年组决赛是三大球中最先结束的。半决赛天津战胜江苏,辽宁击败上海。决赛中天津队在先输一局的情况下,以3比1逆转辽宁。

  季军争夺战中,上海3比2险胜江苏获得第三名,这是上海女排时隔12年后再夺全运奖牌,而江苏女排连续三届全运会排名第四。位列第5至8名的浙江、北京、解放军、四川则为最终名次,不再进行比赛。

  根据本届全运会三大球项目的奖牌计算方法,冠军天津斩获3金,亚军辽宁收获2金,季军上海进账1金,依此类推,此前在全运女排9至12名附加赛中获得第九名的福建也有1枚铜牌进账。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖