您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > 其他赛事 正文

八一男篮全力备战全运会 主力悉数登场热身赛获胜

稿源: 北方网  2013-07-25 13:57


  北京7月24日体育专电 赛事主办方消息,为备战2013年全运会,八一男篮24日晚在国家体育总局训练局篮球馆与北京优肯明星队进行了一场热身赛,结果八一队以107:96获得了胜利。

  八一男篮主力莫科、王中光、王磊、胡克悉数上场。上半场战罢,八一队凭借内线的强攻和外线精准的三分以51:47获得领先。下半场,优肯明星队派上了2米15的中锋本森加强了内线的进攻和防守,一度打乱了八一队的节奏,好在军旅配合毕竟更加默契,在以82:79领先结束第三节后,一鼓作气以107:96获得了最终的胜利。

  谈到与优肯明星队热身的成效时,八一男篮主帅阿的江赛后用了“收获颇丰”四个字来概括。他说:“外国球员打球都非常认真,敬业,与这些昔日的球星们进行热身赛,必须全身心投入,能很好地检验训练水平。”

  八一队的张劲松说:“在离全运会不到两个月时间里,尽可能多地安排与优肯明星队的比赛,和这些曾效力于NBA、CBA的外籍球员打球,很容易让我们看到自己的不足,知道训练的方向。”

  据优肯创始人丁仁海介绍,该俱乐部是国内首家篮球和英语相结合的青少年俱乐部,优肯明星队的球员大多曾效力于欧美的职业强队,这其中不乏曾效力于多支CBA球队的著名外援李·本森、前NBA火箭队球员米歇尔、原爱沙尼亚国家队的约瑟普等知名球星,这支球队以区域防守凶悍而闻名,球队也曾与辽宁男篮在营口进行的全运会测试赛中取得不俗战绩。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖