首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  羽毛球

羽毛球世锦赛 李宗伟抽上上签誓夺首冠

2013-07-26 11:36来源:北方网 

  杨敏

  旨在争冠的马来西亚男单名将李宗伟在得悉抽签结果之后表示,自己绝不会因为抽得上上签而轻敌,他将谨慎对待每一位对手,尤其是中国队的队员。

  根据7月22日的抽签结果,目前世界排名第一的李宗伟位列上半区,尽管同区有王睁茗和杜鹏宇两名国羽主力与他竞争决赛名额,但他顺利地在决赛前避开了最强的对手——“金满贯”林丹以及二号种子谌龙。持外卡参赛的林丹与谌龙可能在1/4决赛中狭路相逢。

  “我看了世锦赛签表后,提醒自己一定要小心应战,绝对不能轻视任何一位对手,最重要的就是不能过于自信。”李宗伟坦言,自己确实有很大机会争夺冠军,他也很渴望成为马来西亚羽毛球历史上首位夺得世锦赛男单冠军的球员。“晋级决赛的机会肯定有,但毕竟世锦赛是大赛,和普通的系列赛不一样。我知道大家都给予我很大的期望和压力,因为大马的羽毛球球员还从未夺得过世界冠军,但我决心要打破纪录。”李宗伟说。

  除了多年的老对手林丹之外,李宗伟还提到要重点防范广州籍国手王睁茗,“上个月的印尼赛首轮,我差点就输给了王睁茗,我在第3局经过挽救赛点才以22比20险胜。”对于林丹与谌龙将在下半区“自相残杀”,李宗伟强调自己在晋级决赛前不会因此分心,“我知道最难对付的对手一定是中国球员,中国队有4名男单参赛,如果要晋级决赛,一定要先解决两位中国球员,然后在决赛中还要再解决一位。”

  马来西亚队将在下周抵达香港,展开为期10天的最后阶段备战。李宗伟认为目前最重要的是提防伤病。

 编辑:[杨伟玲]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153