您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

摩托艇世锦赛首次来到中国

稿源: 北方网  2013-07-31 16:29


  黄志阳

  2013年世界X-CAT摩托艇锦标赛11月将在浙江宁波梅山港区举行,将有来自14个国家和地区的摩托艇高手参加。这是该项赛事首度落户中国。

  X-CAT摩托艇约12米长、3.5米宽,2000公斤重,双体船,配备两名专业驾驶人员;平均时速为180至190公里,最高时速可达280公里。据国家体育总局水上运动管理中心五部部长许四海介绍,与F1摩托艇相比,X-CAT摩托艇体型更宽大,比赛在固定赛道上展示更刺激的竞速,视觉冲击力更强。

  许四海透露,目前中国摩托艇运动协会仅有一人具备相关的国际认证资格,因而此番中国队仅为挂名,实际上将由其他协会的顶级摩托艇选手代表中国队参赛。他说,“在近几年的国内摩托艇联赛中,我们发现了很多优秀选手,值得好好打造,相信今后国际顶级赛事会有中国选手的身影。”

  世界X-CAT摩托艇赛事由世界职业动力艇协会发起,每年在世界各地进行巡回赛。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖