您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

奥沙利文开启本土复出模式 将参加蓝铃花公开赛

稿源: 北方网  2013-07-31 16:36


  据《谢菲尔德电讯报》报道,五届世锦赛冠军、万众瞩目的“火箭”罗尼-奥沙利文计划参加8月14-17日在英国唐卡斯特的Dome中心举行的蓝铃花公开赛。如果不出意外,火老师顺利参赛,将为第一次举办职业斯诺克排名赛的Dome中心引来全世界的瞩目,同时也会是火老师本赛季在英国本土参加的第一项赛事。

  自从今年五月在克鲁斯堡五度封王以来,奥沙利文在新赛季只参加了保加利亚公开赛和传奇杯的比赛,还并没有在英国本土参加过任何比赛。保加利亚公开赛中,火老师延续了世锦赛的火热手感,闯进赛事半决赛。前四轮火箭分别4-0战胜英格兰选手迈克尔-王尔德、4比1战胜苏格兰小将迈克尔-莱斯利、4-1淘汰伊安-伯恩斯,三场比赛中奥沙利文还轰出111、105、100三杆破百,显示了良好的竞技状态。八分之一决赛中火箭4-2力克马克-戴维斯,四分之一决赛里又4-0轻取老对手马克-威廉姆斯,在半决赛中2-4不敌最终的赛事冠军约翰-希金斯。

  蓝铃花公开赛首日,将由谢菲尔德当地球员亚当-达菲和乔尔-沃克分别对阵瑞恩-戴和李行。而大众偶像贾德-特鲁姆普首轮将与丁俊晖展开对决。

  蓝铃花公开赛,即本赛季的世界斯诺克球员欧洲巡回赛第三站,是以唐卡斯特当地一所儿童收容所命名,比赛期间将有该收容所筹集善款的活动。世界台球联合会从2012年9月开始资助蓝铃花后,不断开展各式各样的活动募集资金。今年世锦赛期间,就曾有志愿者在克鲁斯堡为蓝铃花募捐,世界台联还通过女士节等为蓝铃花进行了各式宣传活动。

  值得一提的是,8月7日-8月10日,在Dome中心将展开上海大师赛资格赛的争夺。

  (MY147.com梁悦)

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖