您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 田径 正文

国际田联:严查兴奋剂 丑闻不影响莫斯科世锦赛

稿源: 北方网  2013-07-31 16:43


  原标题[(体育)国际田联称兴奋剂丑闻不会影响莫斯科田径世锦赛]

  新华社莫斯科7月30日体育专电(记者刘越)国际田联副主席塞巴斯蒂安·科30日在莫斯科出席2013田径世锦赛新闻发布会时称,在比赛期间将采取更加严格的兴奋剂检测,而此前的兴奋剂丑闻将不会对本届田径世锦赛造成影响。

  随着盖伊、鲍威尔、辛普森等一批世界短跑名将在兴奋剂检测中被查出使用违禁药物,田径界的兴奋剂丑闻风波愈演愈烈。科表示,国际田联和各国田径协会对此事件高度重视,对待兴奋剂问题也很严肃。他说:“由于技术不断进步,兴奋剂的检测将更为严格。田径比赛将会变得越来越干净、越来越诚实。”

  有望成为下一任国际田联主席的科在听取了莫斯科田径世锦赛筹备工作介绍后,表示俄罗斯方面正在有条不紊地为比赛做最后的准备。他说,事实证明,2007年国际田联选择莫斯科举办田径世锦赛是一项非常正确的决定。同时他也希望来自世界各地的顶级田径运动员能够在卢日尼基体育场取得佳绩。

  当天在新闻发布会上还展示了本届田径世锦赛的奖牌。奖牌的直径约为7厘米,采用曲线切削技术铸造。正面印有2013田径世锦赛的标识,主体则是一名撑杆跳运动员的身影。

  2013年8月10日至18日,田径世锦赛将在莫斯科卢日尼基体育场举行。据介绍,此次世锦赛总奖金额为720万美元。

  2007年3月,莫斯科赢得2013年田径世锦赛的主办权,这也是俄罗斯首次承办这一赛事。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖